Пектин

Описание пектина

Пектин – полисахарид, присутствующий во многих фруктах и некоторых водорослях.

Состав пектина

В состав пектина входят калий, магний, фосфор, железо и органические кислоты.

История

Пектин был выделен из фруктового сока как вещество, обладающее желирующими свойствами, что сразу определило рынок сбыта - его поставляли на кондитерские производства и домохозяйкам, использовавшим его для приготовления желе и джемов.

Промышленное производство пектина начали только в 1987 году, когда ученые сумели определить химическую формулу этого вещества.
Сейчас пектин активно используется для приготовления начинок для кондитерских изделий и известен как продукт, выводящий из организма тяжелые металлы и токсины.

Интересные факты

Пектин известен в мире уже более 200 лет.

Название пектина происходит от греческого слова «pectos», означающего «свернувшийся».

Пектин не растворяется в воде.

Пектин зарегистрирован в качестве пищевой добавки E440.

Применение

Пектин широко применяется в пищевой промышленности, его добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия, кроме того, пектин используют в медицине, текстильной промышленности и геологии.

Пектин в рецептах
Екатерина Воробьева
katbka
Джем из нектаринов с корицей
Домашние рецепты
7
49
3
Zoya7
Джем из вишни на зиму
Домашние рецепты
13
52
2
Patee. Рецепты
patee
Клубничное варенье с яблоком
Домашние рецепты
19
124
0
patee
Вишнёвое варенье с пектином
Домашние рецепты
9
66
0
Алина Боджолян
Sunnny
Яблочный джем для пирога
Домашние рецепты
2
22
1
AnPashbale
Джем из слив и яблок
Домашние рецепты
14
84
0
Екатерина Воробьева
katbka
Малиновое варенье с белым шоколадом
Американская кухня
8
72
1
Sunnny
Гранатовое желе
Домашние рецепты
4
39
0
Ольга Юзвак
SophyDemange
Клубничный джем с красным вином.
Французская кухня
2
40
0
Olga2004
ПИРОЖНОЕ «ПАВЛОВА» 
Австрийская кухня
10
102
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта