![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом](https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/cc/640m.jpg)
Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный торт с прослойкой из
творожного суфле с вишней, украшен шоколадной стружкой. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, шоколадный бисквит приготовленный в микроволновке и пропитанный вишневым соком, нежный крем, воздушное суфле на основе творога - это невероятно вкусно. Секрет приготовления бисквита прост: нужно хорошо взбить белки и желтки. А ваша кухонная помощница мультиварка поможет вам испечь бисквит без лишних хлопот. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием!
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/cd/640x.jpg")
Для приготовления бисквита для торта нам понадобиться: яйца, сахар, мука, ванилин, разрыхлитель и какао-порошок.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/ce/640x.jpg")
Для крема и украшения возьмите жирные сливки, сахарную пудру, творог, сахар, вишню, шоколад, желатин.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/cf/640x.jpg")
Взять вишню, разморозить ее и дайте стечь лишнему соку в дуршлаге или на сите.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/d0/640x.jpg")
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/d1/640x.jpg")
Яйца должны быть комнатной температуры. Отделить желтки от белков.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/d2/640x.jpg")
Белки взбить около минуты в легкую пену, затем понемногу подсыпать сахар и ванилин, взбивать до пиков.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/d3/640x.jpg")
Отдельно взбить до пышной, светлой пены желтки с сахаром.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/d4/640x.jpg")
К взбитым белкам понемногу добавить желтки, перемешать лопаткой сверху вниз.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/d5/640x.jpg")
В несколько этапов всыпать просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешивать сверху вниз.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/d6/640x.jpg")
Готовое тесто влить в чашу мальтиварки, смазанную сливочным маслом, готовить в режиме “выпечка”, 40-50 минут.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/d7/640x.jpg")
Готовый бисквит осторожно вынуть из чаши и дать остыть на решетке.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/d8/640x.jpg")
Нарезать готовый остывший бисквит на 2-3 коржа.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/d9/640x.jpg")
Отдельно взять холодные, жирные сливки и понемногу начать взбивать.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/da/640x.jpg")
К сливкам нужно подсыпать сахарную пудру и взбить до состояния нежного крема.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/db/640x.jpg")
Творог протереть в блендере или через сито. Творог нужно брать сухой.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/dc/640x.jpg")
К творогу добавить сахарную пудру, перемешать.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/dd/640x.jpg")
К нежному творогу всыпать 3-4 ст. л. взбитых сливок.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/de/640x.jpg")
Залейте желатин горячей водой (кипятком), размешать до растворения.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/df/640x.jpg")
К нежной творожной массе влейте остывший желатин и всыпьте 100-150 г. подготовленной, просушенной вишни.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/e0/640x.jpg")
Все коржи пропитать оставшимся соком из вишен. Выложить на блюдо один корж.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/e1/640x.jpg")
Смазать корж сливочным кремом и выложить немного вишен.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/e2/640x.jpg")
Затем положить второй корж, немного смазать кремом и выложить творожную массу. Хорошо разровнять.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/e3/640x.jpg")
На творожную массу выложить третий корж, хорошо и обильно смазать кремом бока и верх торта. Убрать в холодильник.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/e4/640x.jpg")
Оставшимся кремом украсить торт, выложить на торт вишни.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/e5/640x.jpg")
С помощью острого ножа или овощечистки сделайте стружку их черного шоколада, посыпьте стружкой торт. Уберите торт на ночь в холодильник.
![Шоколадно-вишневый торт с нежным сливочным кремом - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/3e/e6/640x.jpg")
Приятного аппетита!