Шоколадный торт с малиновым кремом
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадно-бисквитный торт из трех коржей, промазанных сливочным кремом с малиновым джемом и покрытый шоколадным ганашем.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 кругные формы для выпечки маслом, застелить дно пергаментом.
Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
Добавить яйца, ванилин, сметану, масло, уксус и горячую воду, перемешать деревянной ложкой до однородного теста.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из положить на решетку на 20 минут. Затем выложить коржи из форм и полностью остудить.
Крем:
Взбить в небольшой миске миксера на средней скорости масло с джемом. Добавить сахарную пудру, взбить до однородной массы.
Положить один корж на тортницу или большое блюдо. Смазать малиновым кремом. Положить второй корж, смазать кремом. Сверху положить последний корж.
Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и убрать в холодильник на 20-25 минут.
Ганаш:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения. Снять с огня и добавить рубленый шоколад. Оставить на 2 минуты. Затем перемешать до однородной массы.
Добавить сироп и ванилин, перемешать.
Достать торт из холодильника. Полить теплым ганашем, чтобы стекал по бокам торта.
Оставить на полчаса, чтобы шоколад застыл, прежде чем разрезать и подавать.
Можно украсить торт свежей малиной.