Алина Боджолян
воскресенье, 20.34
Шоколадный торт с малиновым кремом

Шоколадный торт с малиновым кремом

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадно-бисквитный торт из трех коржей, промазанных сливочным кремом с малиновым джемом и покрытый шоколадным ганашем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 53,16 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елизавета МифтаховаМария ЛосяноваМилана ЦебоеваГуля Рассима и 48 нравится
422 добавили себе
474
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 180 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 480 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 120 мл
Сметана
Сметана 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 720 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 720 г
Соль
Соль 1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем
Малиновый джем 360 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 110 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 240 мл
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп 60 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 3,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Столовый уксус
Столовый уксус 1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина
Малина п/в
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 360 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 кругные формы для выпечки маслом, застелить дно пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Какао
Какао360 г
Сахар-песок
Сахар-песок720 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль
Соль1,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Сметана
Сметана360 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло180 мл
Столовый уксус
Столовый уксус1,5 ч. л.
Вода
Вода240 мл

Добавить яйца, ванилин, сметану, масло, уксус и горячую воду, перемешать деревянной ложкой до однородного теста.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 5

Достать из положить на решетку на 20 минут. Затем выложить коржи из форм и полностью остудить.

Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло480 г
Малиновый джем
Малиновый джем360 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра720 г

Крем:
Взбить в небольшой миске миксера на средней скорости масло с джемом. Добавить сахарную пудру, взбить до однородной массы.

Шаг 7

Положить один корж на тортницу или большое блюдо. Смазать малиновым кремом. Положить второй корж, смазать кремом. Сверху положить последний корж.

Шаг 8

Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и убрать в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 9
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао110 г

Ганаш:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения. Снять с огня и добавить рубленый шоколад. Оставить на 2 минуты. Затем перемешать до однородной массы.

Шаг 10
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп60 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт2 ч. л.

Добавить сироп и ванилин, перемешать.

Шаг 11

Достать торт из холодильника. Полить теплым ганашем, чтобы стекал по бокам торта.

Шаг 12

Оставить на полчаса, чтобы шоколад застыл, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 13
Малина
Малинап/в

Можно украсить торт свежей малиной.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта