Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадно-бисквитный торт из трех коржей, промазанных сливочным кремом с малиновым джемом и покрытый шоколадным ганашем.
367
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Сливочное масло | 480 г |
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Сметана | 360 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 720 г | |
Сахарная пудра | 720 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Малиновый джем | 360 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Вода | 240 мл | |
Кукурузный сироп | 60 мл |
Ванильный экстракт | 3,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
Малина | п/в |
Какао | 360 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 кругные формы для выпечки маслом, застелить дно пергаментом.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Какао | 360 г | |
Сахар-песок | 720 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Сметана | 360 мл | |
Подсолнечное масло | 180 мл | |
Столовый уксус | 1,5 ч. л. | |
Вода | 240 мл |
Добавить яйца, ванилин, сметану, масло, уксус и горячую воду, перемешать деревянной ложкой до однородного теста.
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из положить на решетку на 20 минут. Затем выложить коржи из форм и полностью остудить.
Сливочное масло | 480 г | |
Малиновый джем | 360 г | |
Сахарная пудра | 720 г |
Крем:
Взбить в небольшой миске миксера на средней скорости масло с джемом. Добавить сахарную пудру, взбить до однородной массы.
Положить один корж на тортницу или большое блюдо. Смазать малиновым кремом. Положить второй корж, смазать кремом. Сверху положить последний корж.
Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и убрать в холодильник на 20-25 минут.
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 110 г |
Ганаш:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения. Снять с огня и добавить рубленый шоколад. Оставить на 2 минуты. Затем перемешать до однородной массы.
Кукурузный сироп | 60 мл | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить сироп и ванилин, перемешать.
Достать торт из холодильника. Полить теплым ганашем, чтобы стекал по бокам торта.
Оставить на полчаса, чтобы шоколад застыл, прежде чем разрезать и подавать.
Малина | п/в |
Можно украсить торт свежей малиной.