![Бисквитный торт с кремом в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/04/42/47/640m.jpg)
Бисквитный торт с кремом в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Домашний торт из бисквитных коржей с масляным кремом из сгущённого молока, кофейной пропиткой и шоколадной глазурью готовится просто и из всегда доступных любой хозяйке ингредиентов. Такой тортик, приготовленный любящими руками, может посостязаться во вкусе даже с самым презентабельным магазинным тортом, вычурным кулинарным шедевром конвейерного производства, и я могу вас заверить- бисквитный торт с кремом, приготовленный по этому рецепту, в большинстве случаев окажется намного вкуснее! Торт получается мягким и в меру влажным, кофейный аромат хорошо ощущается и по вкусу лично мне торт чем-то напоминает тирамису. Бисквит для торта можно приготовить в мультиварке, как и показано в фотошагах, или испечь духовке (диаметр формы 24 см). Бисквитный торт с кремом из сгущённого молока будет одинаково уместен как за праздничным десертным столом, так и во время тихого семейного чаепития! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/42/48/640x.jpg")
Для приготовления вкусного бисквитного тортика с кремом в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, ванильный сахар, молочный шоколад, сливочное масло, сгущённое молоко, вода, свежемолотый кофе, какао-порошок.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/42/57/640x.jpg")
Отделяем желтки куриных яиц от белков. Следите за тем, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Посуда, в которой находятся белки, должна быть идеально чистой и насухо вытертой!
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/42/58/640x.jpg")
Взбиваем белки миксером до мягких пиков и начинаем постепенно всыпать сахар (обычный и ванильный). Взбиваем белки с сахаром до уверенных, теперь уже достаточно устойчивых пиков. Добавляя по одному четыре желтка, вмешиваем их в белковую массу, не прекращая взбивание.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/42/62/640x.jpg")
Пшеничную муку просеиваем и всыпаем частями в белково-желтковую массу.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/70/640x.jpg")
Аккуратно, поднимающими движениям лопатки, вмешиваем муку, замешивая пышное и воздушное тесто.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/71/640x.jpg")
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в неё тесто, разравниваем поверхность.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/72/640x.jpg")
Готовим бисквит в режиме “Выпечка” 1 час. Готовый бисквит при помощи лотка для варки на пару извлекаем из чаши мультиварки и оставляем полностью остывать (лучше на ночь). Также бисквит можно выпечь в духовке.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/73/640x.jpg")
Когда бисквит остынет, продолжим приготовление торта. Свежемолотый кофе заливаем крутым кипятком, добавляем сахар, перемешиваем и даём кофе минут 15 настояться под крышкой. Процеживаем.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/74/640x.jpg")
Теперь приготовим крем для нашего тортика. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности и, не переставая взбивать, постепенно вводим в масло сгущённое молоко. У нас получится гладкий и мягкий, очень вкусный и по этой причине всеми любимый масляный крем на сгущёнке.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/75/640x.jpg")
Остывший бисквит разрезаем на три равных по толщине пласта.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/76/640x.jpg")
На широкую плоскую тарелку выкладываем один бисквитный корж, пропитываем его остывшим кофейным сиропом.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/77/640x.jpg")
Смазываем нижний корж половиной крема.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/78/640x.jpg")
Затем выкладываем второй корж, также пропитываем его кофе.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/79/640x.jpg")
Смазываем второй корж оставшимся кремом.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/7a/640x.jpg")
И третий корж, самый верхний пласт нашего бисквита, выкладываем на торт. Ставим торт на время приготовления глазури в холодильник.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/7b/640x.jpg")
Приготовим шоколадную глазурь для торта. Ломтики молочного или чёрного (по вашему вкусу) шоколада и кусочек сливочного масла помещаем в миску.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/7c/640x.jpg")
В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с маслом в несколько приёмов.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/7d/640x.jpg")
Торт достаём из холодильника, покрываем его поверхность и бока тёплой шоколадной глазурью.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/7e/640x.jpg")
Даём глазури полностью остыть, а после украшаем торт порошком какао, шоколадной стружкой или по своему желанию.
![Бисквитный торт с кремом в мультиварке - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/44/7f/640x.jpg")
Бисквитный торт с масляным кремом на основе сгущёнки и шоколадной глазурью готов! Дайте ему пару часов пропитаться, настояться и подавайте к столу!
Приятного аппетита!