![Торт с малиновым кремом и ганашем](https://www.patee.ru/r/x6/02/22/67/640m.jpg)
Торт с малиновым кремом и ганашем
Порций | 14 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из шести коржей, промазанный поочередно шоколадным ганашем и малиновым кремом и покрытый кремом из белого шоколада.
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две круглые формы для выпечки диаметром 20 см антипригарным спреем.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/68/640x.jpg")
Смешать в большой миске масло с сахаром. Взбить до однородной кремовой массы.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/69/640x.jpg")
Добавить яйца.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/6a/640x.jpg")
Взбить до однородной массы.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/6b/640x.jpg")
Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и содой. В другой миске или мерной кружке смешать пахту с ванилином.
Понемногу добавить мучную массу в масляную, чередуя с пахтой и взбивая до однородной массы (начать и закончить мукой).
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/6c/640x.jpg")
Выложить тесто в две формы.
Выпекать 35-40 минут, пока корж не отстанет от стенок формы, и поверхность не будет пружинить при легком нажатии ладонью.
Достать коржи из духовки и дать остыть в формах около 10 минут.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/6d/640x.jpg")
Затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.
Обернуть остывшие коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Пока коржи пекутся, приготовить ганаш и малиновый крем.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/6e/640x.jpg")
Ганаш:
Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Разрезать ванильный стручок пополам и соскрести семена. Бросить стручок и семена в сливки.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/6f/640x.jpg")
Нагреть сливки на средне-сильном огне, доведя до кипения. Как только начнут закипать, снять с огня и добавить рубленый шоколад.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/70/640x.jpg")
Дать постоять 3 минуты, затем перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной.
Отложить ганаш в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/71/640x.jpg")
Малиновый крем:
Взбить ягоды малины в блендере до консистенции пюре. Процедить через мелкое сито.
Выложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и яичные желтки.
Поставить малиновую смесь на медленный огонь и варить, пока не загустеет и не начнет закипать.
Снять с огня, добавить масло и перемешать.
Процедить смесь, затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема, и полностью остудить в холодильнике.
Сливочный крем:
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/72/640x.jpg")
Взбить в миске миксера масло с ванилином до однородной массы.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/73/640x.jpg")
Добавить растопленный белый шоколад и сливки, взбить.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/74/640x.jpg")
Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая до консистенции крема.
Затянуть пищевой пленкой и отложить в сторону до использования.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 27](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/75/640x.jpg")
Разрезать каждый корж на 3 одинаковых горизонтальных слоя.
Положить один слой на плоское блюдо или тортницу.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 29](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/76/640x.jpg")
Нанести на слой шоколадный ганаш, не доходя до краев на 5-6 мм.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 30](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/77/640x.jpg")
Положить сверху второй слой, нанести половину малинового крема, также не доходя до краев на 5-6 мм.
Продолжать укладывать слои друг на друга, промазывая ганашем и сливками, пока не останется последний слой.
Положить на торт последний слой.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 33](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/78/640x.jpg")
Смазать поверхность и края всего торта тонким слоем крема из белого шоколада.
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 34](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/79/640x.jpg")
Убрать в холодильник минимум на 1 час (или до 4 часов).
![Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 35](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/22/7a/640x.jpg")
Достать торт из холодильника и украсить по своему вкусу.