Алина Боджолян
пятница, 13.11
Торт с малиновым кремом и ганашем

Торт с малиновым кремом и ганашем

Порций14
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из шести коржей, промазанный поочередно шоколадным ганашем и малиновым кремом и покрытый кремом из белого шоколада.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,59 г
Жиры 22,36 г
Углеводы 44,17 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina .E KВесна 💞Toffee Toffee и 11 нравится
95 добавили себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
700 г
Молочные продукты
Пахта
Пахта
445 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
370 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3,5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
480 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый
110 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
1 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
15 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
3,5 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
170 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать две круглые формы для выпечки диаметром 20 см антипригарным спреем.

Шаг 2
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
340 г
Сахар-песок
Сахар-песок
370 г

Смешать в большой миске масло с сахаром. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 3
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Добавить яйца.

Шаг 4
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 4

Взбить до однородной массы.

Шаг 5
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
370 г
Сода пищевая
Сода пищевая
3,5 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
3,5 г
Пахта
Пахта
445 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
15 г

Смешать в небольшой миске муку с разрыхлителем и содой. В другой миске или мерной кружке смешать пахту с ванилином.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную массу в масляную, чередуя с пахтой и взбивая до однородной массы (начать и закончить мукой).

Шаг 7
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 7

Выложить тесто в две формы.

Шаг 8

Выпекать 35-40 минут, пока корж не отстанет от стенок формы, и поверхность не будет пружинить при легком нажатии ладонью.

Шаг 9

Достать коржи из духовки и дать остыть в формах около 10 минут.

Шаг 10
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 10

Затем выложить из форм на решетку и полностью остудить.

Шаг 11

Обернуть остывшие коржи пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 12

Пока коржи пекутся, приготовить ганаш и малиновый крем.

Шаг 13
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 13
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
120 мл
Ваниль
Ваниль
1 шт.

Ганаш:
Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Разрезать ванильный стручок пополам и соскрести семена. Бросить стручок и семена в сливки.

Шаг 14
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 14
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
230 г

Нагреть сливки на средне-сильном огне, доведя до кипения. Как только начнут закипать, снять с огня и добавить рубленый шоколад.

Шаг 15
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 15

Дать постоять 3 минуты, затем перемешать, чтобы шоколад растопился, и масса стала однородной.

Шаг 16

Отложить ганаш в сторону, чтобы остыл до комнатной температуры.

Шаг 17
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 17
Малина
Малина
170 г

Малиновый крем:
Взбить ягоды малины в блендере до консистенции пюре. Процедить через мелкое сито.

Шаг 18
Сахар-песок
Сахар-песок
110 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток
4 шт.

Выложить малиновое пюре в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок и яичные желтки.

Шаг 19

Поставить малиновую смесь на медленный огонь и варить, пока не загустеет и не начнет закипать.

Шаг 20
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г

Снять с огня, добавить масло и перемешать.

Шаг 21

Процедить смесь, затянуть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка плотно прилегала к поверхности крема, и полностью остудить в холодильнике.

Шаг 22
Шоколад белый
Шоколад белый
110 г

Сливочный крем:
Растопить белый шоколад в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и перемешивая.

Шаг 23
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 23
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить в миске миксера масло с ванилином до однородной массы.

Шаг 24
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 24
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
2 ст. л.

Добавить растопленный белый шоколад и сливки, взбить.

Шаг 25
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 25
Сахарная пудра
Сахарная пудра
5 ст.

Добавить сахарную пудру по 1 стакану, взбивая до консистенции крема.

Шаг 26

Затянуть пищевой пленкой и отложить в сторону до использования.

Шаг 27
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 27

Разрезать каждый корж на 3 одинаковых горизонтальных слоя.

Шаг 28

Положить один слой на плоское блюдо или тортницу.

Шаг 29
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 29

Нанести на слой шоколадный ганаш, не доходя до краев на 5-6 мм.

Шаг 30
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 30

Положить сверху второй слой, нанести половину малинового крема, также не доходя до краев на 5-6 мм.

Шаг 31

Продолжать укладывать слои друг на друга, промазывая ганашем и сливками, пока не останется последний слой.

Шаг 32

Положить на торт последний слой.

Шаг 33
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 33

Смазать поверхность и края всего торта тонким слоем крема из белого шоколада.

Шаг 34
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 34

Убрать в холодильник минимум на 1 час (или до 4 часов).

Шаг 35
Торт с малиновым кремом и ганашем - Шаг 35

Достать торт из холодильника и украсить по своему вкусу.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта