Lera Stubareva
воскресенье, 19.32
Торт "Сердце княгини"

Торт "Сердце княгини"

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,15 г
Жиры 20,94 г
Углеводы 38,99 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
16 добавили себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавляем твердое холодное масло порезанное кубиками. Рубим острым ножом до образования масляной мелкой крошки. До крошки добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем на 1:00 в холодильник.
Шаг 2
Белки взбиваем с солью до устойчивой пены, по ложке добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбиваем. В результате мы получаем густую блестящую массу.

Добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз быстро взбиваем.

Формируем лепешку

Тесто раскатываем на пергаменте, по размеру формы (20х30), перекладываем в форму.

Тесто будет довольно тонкое.
Шаг 3
Смазываем тесто вареньем, выкладываем сверху безе, выравниваем. Щедро присыпаем сверху какао.

Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. Еще горячим, корж разрезаем на 3 равные части по длинной стороне формы (получаем три длинных лепешки 20х10 см).
Шаг 4
Хорошо охлажденные сливки и маскарпоне взбиваем до пышного крема, добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем.

Под конец взбивания добавляем перетёртую малину, немного целеньких ягодок и краситель (по желанию). Еще раз взбиваем. Делим крем на 2 равные части.

Собираем торт "Сердце княгини"

Корж с безе смазываем половиной крема, кладем второй корж, остальной крем, накрываем третьим коржом, сверху щедро присыпаем какао.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта