Торт "Сердце княгини"
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Сливки 30-33% | 300 мл |
|
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахарная пудра | 190 г |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Сладости, джем, варенье
|
Малиновое варенье | 2 ст. л. |
|
Черносмородиновое варенье | 5 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Сметана 15% | 1 ст. л. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сахарная пудра | 70 г |
Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем, добавляем твердое холодное масло порезанное кубиками. Рубим острым ножом до образования масляной мелкой крошки. До крошки добавляем желток и сметану, замешиваем тесто. Сворачиваем в шар, оборачиваем пищевой пленкой, отправляем на 1:00 в холодильник.
Шаг 2
|
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
|
Яичный белок | 2 шт. |
|
Сахарная пудра | 120 г |
Белки взбиваем с солью до устойчивой пены, по ложке добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбиваем. В результате мы получаем густую блестящую массу.
Добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз быстро взбиваем.
Формируем лепешку
Тесто раскатываем на пергаменте, по размеру формы (20х30), перекладываем в форму.
Тесто будет довольно тонкое.
Шаг 3
|
Черносмородиновое варенье | 5 ст. л. |
|
Какао | п/в |
Смазываем тесто вареньем, выкладываем сверху безе, выравниваем. Щедро присыпаем сверху какао.
Выпекаем при температуре 180 градусов, около 30 минут. Еще горячим, корж разрезаем на 3 равные части по длинной стороне формы (получаем три длинных лепешки 20х10 см).
Шаг 4
|
Малиновое варенье | 2 ст. л. |
|
Маскарпоне | 100 г |
|
Сливки 30-33% | 300 мл |
|
Пищевой краситель | п/в |
|
Малина | 1 щеп. |
|
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Хорошо охлажденные сливки и маскарпоне взбиваем до пышного крема, добавляем сахарную пудру, еще раз взбиваем.
Под конец взбивания добавляем перетёртую малину, немного целеньких ягодок и краситель (по желанию). Еще раз взбиваем. Делим крем на 2 равные части.
Собираем торт "Сердце княгини"
Корж с безе смазываем половиной крема, кладем второй корж, остальной крем, накрываем третьим коржом, сверху щедро присыпаем какао.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.