Любовь Иванова
понедельник, 21.22
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)

Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Оригинальный рецепт: «Шоколадный торт», испечённый в круглой форме 25 см, посыпанный сахарной пудрой, со свежей малиной из книги Crave “A Passion For Chocolate”.
В оригинальном рецепте в тесто не добавляется разрыхлитель, так что можете готовить и без него.
Торт очень шоколадный, плотный, влажный и сочный, с ярко выраженным ароматом. Структура теста немного напоминает брауни.
Для выпечки можно использовать любую форму, например «Сердце», или круглую диаметром 25 см. Бисквит после выпечки перевернула, чтобы трещинки оказались снизу. Хорошо выпекать торт на водяной бане: поместить форму в ёмкость с водой так, чтобы вода покрывала форму с тестом наполовину. Это должно предотвратить растрескивание мягкого теста и, благодаря этому, бисквит можно не переворачивать «вверх тормашками».
Можно подать с вишней в густом сиропе. Вместо вишни могут быть: взбитые сливки или шарик ванильного мороженого, в сезон – свежая малина. Вместо глазури можно посыпать торт сахарной пудрой.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 28,07 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaNigar IsmaylovaAnastasiya DavidovaЕкатерина Петрова и 48 нравится
257 добавили себе
309
5
Вам нужно
Алкоголь
Ликер кофейный
Ликер кофейный 185 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 175 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 550 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 30 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 10 шт.
Яичный желток
Яичный желток 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао350 г

В миску положить шоколад…

Шаг 2
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 2
Ликер кофейный
Ликер кофейный125 мл

ликёр (у меня коньяк)…

Шаг 3
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 3
Какао
Какао30 г

какао…

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Полная версия сайта