Любовь Иванова
понедельник, 21.22
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)

Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина)

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Оригинальный рецепт: «Шоколадный торт», испечённый в круглой форме 25 см, посыпанный сахарной пудрой, со свежей малиной из книги Crave “A Passion For Chocolate”.
В оригинальном рецепте в тесто не добавляется разрыхлитель, так что можете готовить и без него.
Торт очень шоколадный, плотный, влажный и сочный, с ярко выраженным ароматом. Структура теста немного напоминает брауни.
Для выпечки можно использовать любую форму, например «Сердце», или круглую диаметром 25 см. Бисквит после выпечки перевернула, чтобы трещинки оказались снизу. Хорошо выпекать торт на водяной бане: поместить форму в ёмкость с водой так, чтобы вода покрывала форму с тестом наполовину. Это должно предотвратить растрескивание мягкого теста и, благодаря этому, бисквит можно не переворачивать «вверх тормашками».
Можно подать с вишней в густом сиропе. Вместо вишни могут быть: взбитые сливки или шарик ванильного мороженого, в сезон – свежая малина. Вместо глазури можно посыпать торт сахарной пудрой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 26,56 г
Углеводы 28,07 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ayjemal TekayevaNigar IsmaylovaAnastasiya DavidovaЕкатерина Петрова и 48 нравится
258 добавили себе
310
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 1

В миску положить шоколад…

Шаг 2
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 2

ликёр (у меня коньяк)…

Шаг 3
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 3

какао…

Шаг 4
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 4

масло…

Шаг 5
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 5

0,5 стакана воды…

Шаг 6
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 6

0,5 стакана сахара.

Шаг 7
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 7

Миску поставить в кастрюлю с кипящей водой и мешать, пока все ингредиенты не смешаются до однородной массы. Снять с огня и остудить.

Шаг 8
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 8

Миксером взбить желтки.

Шаг 9
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 9

Смешать с охлаждённой шоколадной массой.

Шаг 10
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 10

А затем аккуратно соединить с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем.

Шаг 11
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 11

Взбить белки в пену с добавлением винного уксуса. Постепенно добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.

Шаг 12
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 12

Половину пены смешать с шоколадной массой.

Шаг 13
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 13

Затем добавить вторую половину и перемешать.

Шаг 14
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 14

Перелить смесь в подготовленную форму.

Шаг 15

Разогреть духовку до 160 градусов. Выпекать в средней части духовки 1 час 15 мин. Проверить деревянной шпажкой готовность бисквита в середине. Если шпажка липкая, выпекать ещё 5-10 мин. Следите, чтобы торт сильно не зарумянился, потому что будет горьким.

Шаг 16
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 16

Торт вынуть из духовки и остудить в форме (опадает до краёв формы и немного сжимается).

Шаг 17
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 17

Когда остынет, положить на блюдо вверх дном, выровнять края, полить шоколадной глазурью (рецепт ниже) и отставить до застывания глазури. Торт лучше подавать на следующий день, чтобы пропитался.

Шаг 18
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 18

Шоколадная глазурь:
В кастрюлю с толстым дном положить шоколад…

Шаг 19
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 19

влить сливки…

Шаг 20
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 20

и ликёр (коньяк).

Шаг 21
Торт «Валентинка» - вариант десерта ко Дню святого Валентина) - Шаг 21

Готовить на малом огне. Перемешивать, пока шоколад не расплавится и не соединится с остальными ингредиентами.

Тематические подборки

ТортыБисквитный тортШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта