Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт: «Шоколадный торт», испечённый в круглой форме 25 см, посыпанный сахарной пудрой, со свежей малиной из книги Crave “A Passion For Chocolate”.
В оригинальном рецепте в тесто не добавляется разрыхлитель, так что можете готовить и без него.
Торт очень шоколадный, плотный, влажный и сочный, с ярко выраженным ароматом. Структура теста немного напоминает брауни.
Для выпечки можно использовать любую форму, например «Сердце», или круглую диаметром 25 см. Бисквит после выпечки перевернула, чтобы трещинки оказались снизу. Хорошо выпекать торт на водяной бане: поместить форму в ёмкость с водой так, чтобы вода покрывала форму с тестом наполовину. Это должно предотвратить растрескивание мягкого теста и, благодаря этому, бисквит можно не переворачивать «вверх тормашками».
Можно подать с вишней в густом сиропе. Вместо вишни могут быть: взбитые сливки или шарик ванильного мороженого, в сезон – свежая малина. Вместо глазури можно посыпать торт сахарной пудрой.
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ликер кофейный | 185 мл |
Сливочное масло | 250 г |
Сливки 30-33% | 125 мл |
Мука пшеничная | 60 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 175 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 550 г |
Вода | 125 мл |
Винный уксус | 1 ч. л. |
Какао | 30 г |
Яичный белок | 10 шт. | |
Яичный желток | 10 шт. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 350 г |
В миску положить шоколад…
Ликер кофейный | 125 мл |
ликёр (у меня коньяк)…
Какао | 30 г |
какао…