
торт "кровавое сердце"
Порций | 7 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
с вишневой прослойкой, кремом и взбитыми сливками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,84 г
Жиры 16,38 г
Углеводы 32,38 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
масло заранее вытащить и размягчить. белки отделить, взбить с сахарной пудрой, потом по одному добавлять желтки, а в конце и слив.масло. да, бисквит будет не воздушный, как без масла, но зать тяжелый и вкусный. залить в две формы-сердце диаметром 20 см и выпекать при 180 град.
Шаг 2
вишню разморозить, убрать стекшую воду, вытащить косточки. ягоды смешать с сахаром и оставить на время, чтобы они пустили сок. после поставить вишню на огонь, довести до кипения и откинуть на дуршлаг, чтобы сок стек в миску. отделить 200мл сока. далее развести крахмал в 4ст.л. сока,
Шаг 3
оставшийся сок довести до кипения, разведеный крахмал влить в закипевший сок и еще раз довести до кипения, подмешать вишни, посыпать сахаром и дать остыть.
Шаг 4
крем: взбить миксером масло с пудрой. сливки: также взбивать миксером, сначала на низкой скорости, потом на средне, но не перебивать, иначе опадут, по желанию можно также добавить ст.л. сах.пудры
Шаг 5

сформировать торт: первый корж можно разрезать еще на два, выложить один из них, промазать масляным кремом, накрыть вторым, покрыть его взбитыми сливками, сверху положить вишни и накрыть третьим(самым толстым коржом)
Шаг 6
теперь промазать весь торт, в том числе и стенки взбитыми сливками, украсить ими с помощью кондитерского мешка (можно заменить пергаментной бумаго, закрученной конусом) и выложить вишни, формируя сердце