Лариса Пермякова
четверг, 15.52
Гречневый торт

Гречневый торт

Порции4
Время50 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Гречневый торт полезен благодаря богатым разными хорошими веществами гречневой муке, творогу, грецким орехам…
Торт он очень вкусный, замечательно пахнет.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,84 г
Жиры 20,08 г
Углеводы 28,29 г
312
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Xenia ShundrinaIren ChygikovaФилипп Шинкаренко и 24 нравится
140 добавили себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
400 мл
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Мука, крахмал
Мука гречневая
Мука гречневая
250 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г
Сахар-песок
Сахар-песок
300 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
15 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневый торт - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.

В растопленное сливочное масло добавляем сахар и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и взбиваем.

Шаг 2
Гречневый торт - Шаг 2
Мука гречневая
Мука гречневая
250 г

Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.

Шаг 3
Гречневый торт - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
50 г

Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар. Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.

Шаг 4
Гречневый торт - Шаг 4

Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.

Шаг 5
Гречневый торт - Шаг 5

Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.

Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.

Шаг 6
Гречневый торт - Шаг 6
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
400 мл
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
400 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Желатин
Желатин
15 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
10 г

Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.

Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.

Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.

Шаг 7
Гречневый торт - Шаг 7

Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.

Шаг 8
Гречневый торт - Шаг 8
Грецкий орех
Грецкий орех
50 г

На каждый корж выкладываем творожную начинку и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.

После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.

Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.

Тематические подборки

ТортыТворожный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта