Лариса Пермякова
среда, 17.50
Персиковый торт-суфле

Персиковый торт-суфле

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежный,легкий и воздушный тортик.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,65 г
Жиры 5,09 г
Углеводы 21,53 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга НекрасоваГалина КривоносоваElle BegashviliSemsim Aliyeva и 45 нравится
236 добавили себе
285
5
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт 400 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 15 г
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 400 мл
Персиковый сок
Персиковый сок 100 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 30 г
Фрукты, ягоды
Персики консервированные
Персики консервированные 450 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Персиковый торт-суфле - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный50 г
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный15 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.

Шаг 2
Персиковый торт-суфле - Шаг 2
Йогурт
Йогурт400 мл
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%200 мл
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Желатин
Желатин20 г
Персики консервированные
Персики консервированные450 г
Персиковый сок
Персиковый сок100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

Желатин (быстрорастворимый) растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.

Шаг 3
Персиковый торт-суфле - Шаг 3

Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.

Шаг 4
Персиковый торт-суфле - Шаг 4

Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность

Шаг 5
Персиковый торт-суфле - Шаг 5
Желатин
Желатин10 г
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок400 мл

Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок (мультивитаминный, но можно и апельсиновый) подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.

Шаг 6
Персиковый торт-суфле - Шаг 6

Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.

Шаг 7
Персиковый торт-суфле - Шаг 7

Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.

Шаг 8
Персиковый торт-суфле - Шаг 8

Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта