![Персиковый торт-суфле](https://www.patee.ru/r/x4/3b/d5/640m.jpg)
Персиковый торт-суфле
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный,легкий и воздушный тортик.
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Персиковый торт-суфле - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/d6/640x.jpg")
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму диаметром 23 см. смазать сливочным маслом. Йогурт заранее достать из холодильника чтобы он не был сильно холодным.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять в миску. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до бела, затем смешать аккуратно с мукой, перелить тесто в форму, выпечь тонкий корж.
![Персиковый торт-суфле - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/d7/640x.jpg")
![Йогурт](https://www.patee.ru/r/x6/11/c2/47/128x128.jpg)
![Сливки 30-33%](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/9a/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Желатин](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/cd/128x128.jpg)
![Персики консервированные](https://www.patee.ru/r/x6/03/8d/dd/128x128.jpg)
![Персиковый сок](https://www.patee.ru/r/x6/04/65/59/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Желатин (быстрорастворимый) растворить в горячем соке хорошо помешивая. Йогурт смешать с сахаром, когда сок с желатином остынет, помешивая, тонкой струйкой ввести его в йогурт, поставить смесь не на долго в холодильник.
Персики откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, затем порезать их мелкими кубиками.
Сливки взбить в пену. Затем отдельно взбить белок с каплей лимонного сока до пышной устойчивой пены.
Как только йогурт начнет застывать, достать его из холодильника и хорошо размешать, если вдруг получится что он стал комками - то можно взбить его миксером. Сначала часто и тщательно мешая ложкой ввести в йогурт взбитые сливки, затем осторожно все время мешая взбитый белок, и в конце добавить персики.
![Персиковый торт-суфле - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/d8/640x.jpg")
Корж положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, защелкнуть ее.
![Персиковый торт-суфле - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/d9/640x.jpg")
Аккуратно выложить крем на корж, разровнять поверхность
![Персиковый торт-суфле - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/da/640x.jpg")
Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа.
Когда поверхность торта застынет, приготовить заливку из сока.
Сок (мультивитаминный, но можно и апельсиновый) подогреть чтобы был чуть горячий, растворить в нем желатин, остудить.
![Персиковый торт-суфле - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/db/640x.jpg")
Аккуратно вылить сок с желатином на верх торта.
![Персиковый торт-суфле - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/dc/640x.jpg")
Теперь убрать торт на ночь в холодильник. Затем пройдясь ножом по бортику удалить ее. Торт готов! Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить фруктами.
![Персиковый торт-суфле - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/3b/dd/640x.jpg")
Приятного чаепития!