Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Торты и пирожные |
Способ | Классический |
Творожный торт с клубникой получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Манная крупа | 150 г |
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Сливки 30-33% | 150 мл |
![]() |
Творог 5-9% жирности | 1000 г |
![]() |
Сахар-песок | 400 г |
![]() |
Сахарная пудра | 50 г |
![]() |
Клубника | 300 г |
![]() |
Яйцо куриное | 6 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 200 г |
![]() |
Сахар-песок | 400 г |
![]() |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
![]() |
Творог 5-9% жирности | 1000 г |
Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.
![]() |
Манная крупа | 150 г |
Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.
Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
![]() |
Сливки 30-33% | 150 мл |
![]() |
Сахарная пудра | 50 г |
![]() |
Клубника | 200 г |
Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.
![]() |
Клубника | 100 г |
Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.