
Творожный торт с клубникой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Творожный торт с клубникой получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.

Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.