![Творожный торт с клубникой](https://www.patee.ru/r/x4/3e/8d/640m.jpg)
Творожный торт с клубникой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Португальская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Творожный торт с клубникой получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом.
217
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Творожный торт с клубникой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/8e/640x.jpg")
Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.
Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.
![Творожный торт с клубникой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/8f/640x.jpg")
Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.
![Творожный торт с клубникой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/90/640x.jpg")
Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.
![Творожный торт с клубникой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/91/640x.jpg")
Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.
![Творожный торт с клубникой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/92/640x.jpg")
Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.
Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.
![Творожный торт с клубникой - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/3e/93/640x.jpg")
Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.