![Шоколадный торт с ириской](https://www.patee.ru/r/x4/41/56/640m.jpg)
Шоколадный торт с ириской
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт с ириской получается очень вкусным. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
410
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Шоколадный торт с ириской - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/57/640x.jpg")
Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.
![Шоколадный торт с ириской - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/58/640x.jpg")
Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером.
Туда же добавляем сахар и перемешиваем.
![Шоколадный торт с ириской - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/59/640x.jpg")
Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.
![Шоколадный торт с ириской - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/5a/640x.jpg")
Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
![Шоколадный торт с ириской - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/5b/640x.jpg")
Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.
![Шоколадный торт с ириской - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/5c/640x.jpg")
Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.
Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).
![Шоколадный торт с ириской - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/5d/640x.jpg")
В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.
Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.
![Шоколадный торт с ириской - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/41/5e/640x.jpg")
Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.