Нина Голикова
понедельник, 15.56
Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Шоколадный торт с ириской получается очень вкусным. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 25,75 г
Углеводы 37,2 г
410
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КобаGalina .Наташа СухихCarmile Sar. и 19 нравится
118 добавили себе
141
5
Вам нужно
Алкоголь
Ром светлый
Ром светлый 90 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 190 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22% 370 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 310 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 125 г
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 150 г
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 50 г
Изюм темный
Изюм темный 50 г
Кумкват
Кумкват 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколадный торт с ириской - Шаг 1
Изюм темный
Изюм темный50 г
Ром светлый
Ром светлый45 мл
Изюм светлый
Изюм светлый50 г
Кумкват
Кумкват50 г

Сухофрукты замачиваем в роме на пару часов, периодически их помешивая.

Шаг 2
Шоколадный торт с ириской - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

Для теста соединяем холодное масло с просеянной мукой быстро измельчаем в крошку, не давая нагреться. Мне нравится это делать блендером.
Туда же добавляем сахар и перемешиваем.

Шаг 3
Шоколадный торт с ириской - Шаг 3
Ром светлый
Ром светлый30 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Добавляем в тесто 2 желтка и пару столовых ложек рома. Мешаем ложкой, а затем быстро делаем тесто, собирая его в одно целое.

Шаг 4
Шоколадный торт с ириской - Шаг 4

Тесто может быть неоднородным, оно только должно собраться в шар, который нужно завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Шаг 5
Шоколадный торт с ириской - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная10 г

Холодное тесто раскатываем прямо на пищевой пленке с помощью посыпанной мукой скалки до толщины примерно 0,5 см и переворачиваем в форму для пирога.

Шаг 6
Шоколадный торт с ириской - Шаг 6

Распределяем тесто по форме, обрезаем лишние краешки и ставим в морозилку минут на 15. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов, где будем печь основу, предварительно наколов ее вилкой в нескольких местах, около 20 минут.

Шаг 7
Сахар коричневый
Сахар коричневый125 г
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%200 мл

Для ириски нужно растопить масло с сахаром, затем добавить сливки и варить на большом огне, помешивая, до загустения (минут 10-15).

Шаг 8
Шоколадный торт с ириской - Шаг 8
Грецкий орех
Грецкий орех50 г

В готовую остуженную ириску добавить сухофрукты и нарезанные орехи, перемешать и вылить на испеченную основу, равномерно распределить.

Шаг 9
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао150 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%170 мл
Ром светлый
Ром светлый15 мл

Шоколад наломать на кусочки и залить горячими сливками, добавляем немного рома, затем тщательно размешать до получения гладкой блестящей массы.

Шаг 10
Шоколадный торт с ириской - Шаг 10

Вылить шоколадный ганаш на пирог и поставить охлаждаться.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта