Торт "Любимый"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснятина к вашему столу
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 300 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука для тортов | 1 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 10 г |
|
Лимонная кислота | 5 г |
|
Пищевой краситель | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
|
Яичный белок | 4 шт. |
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Вода | 2 ст. |
|
Ванилин | 10 г |
|
Молоко коровье | 3 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Какао | 6 ст. л. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Лимонная кислота | 5 г |
|
Мука для тортов | 1 ст. л. |
|
Яичный белок | 4 шт. |
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Коньяк | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Банан | 3 шт. |
|
Пищевой краситель | 1 ч. л. |
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Сахар-песок | 2 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 300 г |
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
Шаг 3
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Шаг 5
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Шаг 9
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.Во время взбивания добавляем муку.
Шаг 10
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Шаг 12
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 13
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Шаг 14
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
Шаг 15
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Шаг 16
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.
Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.
В часть крема добавляем пищевой краситель.
Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.