
Торт "Любимый"
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкуснятина к вашему столу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 23,01 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
2 ст.

Ванилин
10 г

Молоко коровье
3 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Какао
6 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Лимонная кислота
5 г

Мука для тортов
1 ст. л.

Яичный белок
4 шт.

Молоко коровье
2 ст.

Коньяк
1,5 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Банан
3 шт.

Пищевой краситель
1 ч. л.

Яичный желток
4 шт.

Сахар-песок
2 ст.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Сливочное масло
300 г
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2

В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
Шаг 3

В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Шаг 5

Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6

Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Шаг 7

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8

Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Шаг 9

Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.Во время взбивания добавляем муку.
Шаг 10

Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11

Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Шаг 12

Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 13

Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Шаг 14

Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
Шаг 15

На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Шаг 16

Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.
Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.
В часть крема добавляем пищевой краситель.
Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.
Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.
В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.
Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.
В часть крема добавляем пищевой краситель.
Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!