21Veronika
среда, 19.16
Торт "Любимый"

Торт "Любимый"

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснятина к вашему столу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 23,01 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хаяо Миядзаки и 1 нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Любимый" - Шаг 1
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Торт "Любимый" - Шаг 2
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
Шаг 3
Торт "Любимый" - Шаг 3
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Шаг 4
Торт "Любимый" - Шаг 4
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Шаг 5
Торт "Любимый" - Шаг 5
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Торт "Любимый" - Шаг 6
Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Шаг 7
Торт "Любимый" - Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8
Торт "Любимый" - Шаг 8
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Шаг 9
Торт "Любимый" - Шаг 9
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.Во время взбивания добавляем муку.
Шаг 10
Торт "Любимый" - Шаг 10
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11
Торт "Любимый" - Шаг 11
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Шаг 12
Торт "Любимый" - Шаг 12
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 13
Торт "Любимый" - Шаг 13
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Шаг 14
Торт "Любимый" - Шаг 14
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
Шаг 15
Торт "Любимый" - Шаг 15
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Шаг 16
Торт "Любимый" - Шаг 16
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

В часть крема добавляем пищевой краситель.

Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта