21Veronika
среда, 19.16
Торт "Любимый"

Торт "Любимый"

Порций8
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Вкуснятина к вашему столу
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 23,01 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Хаяо Миядзаки нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 1,5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 5 ст.
Мука, крахмал
Мука для тортов
Мука для тортов 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 10 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота 5 г
Пищевой краситель
Пищевой краситель 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Банан
Банан 3 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 6 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Любимый" - Шаг 1
Вода
Вода2 ст.
Ванилин
Ванилин10 г
Молоко коровье
Молоко коровье3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Какао
Какао6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Лимонная кислота
Лимонная кислота5 г
Мука для тортов
Мука для тортов1 ст. л.
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Коньяк
Коньяк1,5 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Банан
Банан3 шт.
Пищевой краситель
Пищевой краситель1 ч. л.
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 2
Торт "Любимый" - Шаг 2
В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.
Шаг 3
Торт "Любимый" - Шаг 3
В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.
Шаг 4
Торт "Любимый" - Шаг 4
Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.
Шаг 5
Торт "Любимый" - Шаг 5
Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Торт "Любимый" - Шаг 6
Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.
Шаг 7
Торт "Любимый" - Шаг 7
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 8
Торт "Любимый" - Шаг 8
Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.
Шаг 9
Торт "Любимый" - Шаг 9
Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.Во время взбивания добавляем муку.
Шаг 10
Торт "Любимый" - Шаг 10
Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11
Торт "Любимый" - Шаг 11
Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.
Шаг 12
Торт "Любимый" - Шаг 12
Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.
Шаг 13
Торт "Любимый" - Шаг 13
Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.
Шаг 14
Торт "Любимый" - Шаг 14
Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.
Шаг 15
Торт "Любимый" - Шаг 15
На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.
Шаг 16
Торт "Любимый" - Шаг 16
Поверх бананов наносим тонкий слой крема.
Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

В часть крема добавляем пищевой краситель.

Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта