Зоя Шунина
четверг, 19.28
Торт из безе Графские развалины

Торт из безе Графские развалины

Порций10
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Безе или меренга - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Торт “Графские развалины” приготовлен из такого безе с кремом и растопленным шоколадом. Хрустящие меренги замечательно сочетаются с воздушным, “перламутровым” кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так. В принципе, ничего сложного в приготовлении меренги нет. Просто нужно приспособиться к своей духовке и выпекать при самой низкой температуре, поскольку нужно даже не выпекать, а подсушивать взбитые белки с сахаром. Надо сказать, что торт очень сладкий и следовательно калорийный. Но иногда, а тем более в праздник, можно себе позволить кусочек. Итак, печем безе.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 24,99 г
Углеводы 28,97 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaAyjemal TekayevaРоман СергеевTampaRealtor WelcomeHomeFLRealty и 314 нравится
1.84K добавили себе
2159
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт из безе Графские развалины - Шаг 1

Для приготовления торта “Графские развалины” нужно взять такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сгущенное молоко, шоколад, молоко.

Шаг 2
Торт из безе Графские развалины - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Белки отделяем от желтков. Желтки пригодятся в каком-нибудь другом блюде. А белки взбиваем миксером до стойкой пены. На это уйдет минут пять. Хочу сказать о температуре белков. Мнение самые разные: одни говорят, что нужно взбивать только холодные белки, другие утверждают, что они должны быть комнатной температуры. Я взбиваю холодными и всегда получается нормально.

Шаг 3
Торт из безе Графские развалины - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.

Во взбитые белки постепенно вводим сахарный песок и каждый раз взбиваем. Можно добавить ванильный сахар, но это по желанию. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не станет блестящей, плотной и белоснежной, даже слегка перламутровой. Она должна хорошо держать форму. Долго взбивать не стоит, иначе белки опять станут жидкими.

Шаг 4
Торт из безе Графские развалины - Шаг 4

Противень для выпекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка отсаживаем безе на противень. Можно это сделать ложкой.

Шаг 5
Торт из безе Графские развалины - Шаг 5

Ставим противень в духовку. Температура должна быть 75-100 градусов. Если вы точно не знаете какая именно температура в вашей духовке, то смело ставьте на самый минимум. Я бы даже посоветовала слегка приоткрыть дверцу духовки. Время выпекания зависит от размера меренги, оно может быть от 1,5 до 3 часов. Для того, чтобы получить белоснежное безе нужно выдерживать температуру 50-60 градусов, но такого достичь можно не во всех домашних духовках. Если оно будет слегка розоватым, тоже не страшно.

Шаг 6
Торт из безе Графские развалины - Шаг 6

Когда безе будет легко отделяться от бумаги или противня, значит оно уже готово. Духовку выключаем и оставляем безе до полного остывания. А только потом достаем. Меренги должны быть полностью высушенными, легкими и хрустящими.

Шаг 7
Торт из безе Графские развалины - Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Готовим крем для торта. Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером. Масло нужно взять самого хорошего качества. Если в нем есть растительные жиры типа пальмового, то оно может расслоиться в процессе взбивания.

Шаг 8
Торт из безе Графские развалины - Шаг 8
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное8 ст. л.

По одной ложке вводим в сливочное масло сгущенное молоко и каждый раз взбиваем.

Шаг 9
Торт из безе Графские развалины - Шаг 9

В процессе взбивания масса из сливочного масла и сгущенного молока обогащается кислородом. Получаем пышный, легкий, воздушный крем светло-желтого цвета с перламутровым оттенком. Он отлично держит форму.

Шаг 10
Торт из безе Графские развалины - Шаг 10

Собираем торт. В тарелку или блюдо выкладываем несколько безе. Это будет основа торта.

Шаг 11
Торт из безе Графские развалины - Шаг 11

Остальные меренги смазываем кремом снизу.

Шаг 12
Торт из безе Графские развалины - Шаг 12

Выкладываем меренги с кремом горкой произвольно. Они склеиваются между собой благодаря крему.

Шаг 13
Торт из безе Графские развалины - Шаг 13

Вот такая горка получается.

Шаг 14
Торт из безе Графские развалины - Шаг 14
Шоколад молочный
Шоколад молочный30 г
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого количества молока или сливок. Перемешиваем и произвольно наносим на горку из безе с кремом. Торт нужно есть в день приготовления, потому что со временем он пропитывается кремом и безе становится влажным.

Шаг 15
Торт из безе Графские развалины - Шаг 15

Торт “Графские развалины” готов. «Baiser» (безе) по-французски означает поцелуй. Приготовьте этот воздушный и сладкий, как поцелуй, торт и пусть любовь будет всегда в вашем сердце. Приятного поцелуя!

Тематические подборки

ТортыТорт Графские развалиныШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта