Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
четверг, 19.28
Торт из безе Графские развалины

Торт из безе Графские развалины

Порций10
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Безе или меренга - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, выпекаемых в духовке, родиной которого считается Франция. Торт “Графские развалины” приготовлен из такого безе с кремом и растопленным шоколадом. Хрустящие меренги замечательно сочетаются с воздушным, “перламутровым” кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Выпекают безе, смазывают кремом и собирают в виде башни. Очевидно, что именно благодаря своей форме этот торт и называется так. В принципе, ничего сложного в приготовлении меренги нет. Просто нужно приспособиться к своей духовке и выпекать при самой низкой температуре, поскольку нужно даже не выпекать, а подсушивать взбитые белки с сахаром. Надо сказать, что торт очень сладкий и следовательно калорийный. Но иногда, а тем более в праздник, можно себе позволить кусочек. Итак, печем безе.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 24,99 г
Углеводы 28,97 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 277 нравится
1.66K добавили себе
1945
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 8 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт из безе Графские развалины

Для приготовления торта “Графские развалины” нужно взять такие продукты: яйца, сахар, масло сливочное, сгущенное молоко, шоколад, молоко.

Шаг 2
Торт из безе Графские развалины
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Белки отделяем от желтков. Желтки пригодятся в каком-нибудь другом блюде. А белки взбиваем миксером до стойкой пены. На это уйдет минут пять. Хочу сказать о температуре белков. Мнение самые разные: одни говорят, что нужно взбивать только холодные белки, другие утверждают, что они должны быть комнатной температуры. Я взбиваю холодными и всегда получается нормально.

Шаг 3
Торт из безе Графские развалины
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.

Во взбитые белки постепенно вводим сахарный песок и каждый раз взбиваем. Можно добавить ванильный сахар, но это по желанию. Взбиваем до тех пор, пока белковая масса не станет блестящей, плотной и белоснежной, даже слегка перламутровой. Она должна хорошо держать форму. Долго взбивать не стоит, иначе белки опять станут жидкими.

Шаг 4
Торт из безе Графские развалины

Противень для выпекания смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка отсаживаем безе на противень. Можно это сделать ложкой.

Шаг 5
Торт из безе Графские развалины

Ставим противень в духовку. Температура должна быть 75-100 градусов. Если вы точно не знаете какая именно температура в вашей духовке, то смело ставьте на самый минимум. Я бы даже посоветовала слегка приоткрыть дверцу духовки. Время выпекания зависит от размера меренги, оно может быть от 1,5 до 3 часов. Для того, чтобы получить белоснежное безе нужно выдерживать температуру 50-60 градусов, но такого достичь можно не во всех домашних духовках. Если оно будет слегка розоватым, тоже не страшно.

Шаг 6
Торт из безе Графские развалины

Когда безе будет легко отделяться от бумаги или противня, значит оно уже готово. Духовку выключаем и оставляем безе до полного остывания. А только потом достаем. Меренги должны быть полностью высушенными, легкими и хрустящими.

Шаг 7
Торт из безе Графские развалины
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Готовим крем для торта. Мягкое сливочное масло слегка взбиваем миксером. Масло нужно взять самого хорошего качества. Если в нем есть растительные жиры типа пальмового, то оно может расслоиться в процессе взбивания.

Шаг 8
Торт из безе Графские развалины
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное8 ст. л.

По одной ложке вводим в сливочное масло сгущенное молоко и каждый раз взбиваем.

Шаг 9
Торт из безе Графские развалины

В процессе взбивания масса из сливочного масла и сгущенного молока обогащается кислородом. Получаем пышный, легкий, воздушный крем светло-желтого цвета с перламутровым оттенком. Он отлично держит форму.

Шаг 10
Торт из безе Графские развалины

Собираем торт. В тарелку или блюдо выкладываем несколько безе. Это будет основа торта.

Шаг 11
Торт из безе Графские развалины

Остальные меренги смазываем кремом снизу.

Шаг 12
Торт из безе Графские развалины

Выкладываем меренги с кремом горкой произвольно. Они склеиваются между собой благодаря крему.

Шаг 13
Торт из безе Графские развалины

Вот такая горка получается.

Шаг 14
Торт из безе Графские развалины
Шоколад молочный
Шоколад молочный30 г
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.

В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад с добавлением небольшого количества молока или сливок. Перемешиваем и произвольно наносим на горку из безе с кремом. Торт нужно есть в день приготовления, потому что со временем он пропитывается кремом и безе становится влажным.

Шаг 15
Торт из безе Графские развалины

Торт “Графские развалины” готов. «Baiser» (безе) по-французски означает поцелуй. Приготовьте этот воздушный и сладкий, как поцелуй, торт и пусть любовь будет всегда в вашем сердце. Приятного поцелуя!

Посмотреть еще
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
209
3
Roxina
Торт " Графские Развалины "
Домашние рецепты
9
72
0
TatianaGrakova
Торт "Графские развалины"
Домашние рецепты
24
197
0
HabibaGodjaeva48
Торт из пряников
Домашние рецепты
14
111
0
yula20
Торт из пряников и сметаны
Домашние рецепты
8
62
0
Asya Yan
Шоколалный торт с безе и грецким орехом
Русская кухня
5
28
0
Katya345
Рулет из безе с сырным кремом
Украинская кухня
0
1
0
Zoya7
Торт Сметанник шоколадный
Домашние рецепты
430
2.63K
34
sodikovaa
Торт из печенья
Домашние рецепты
4
24
2
yakupova
Торт из печенья с бананом🍰🍪🍌
Домашние рецепты
58
241
0
Катюша Кумова
Торт из печенья и творога. 🍓
Домашние рецепты
5
43
0
lionessssss
Торт "Графские развалины" без муки
Домашние рецепты
11
84
0
01051961
Торт "Графские развалины" с черносливом
Домашние рецепты
16
107
0
lionessssss
Торт "Графские Развалины".
Домашние рецепты
24
183
0
Altynina
Мини-торт из печенья и сметанного крема (без выпечки)
Украинская кухня
1
2
0
Sunnny
Торт-безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
12
80
0
Zoya7
Торт из эклеров с клубникой
Французская кухня
240
1.41K
8
Елена Дутикова
Самый шоколадный торт из тортов
Домашние рецепты
3
26
0
Vasilevayuliya
Торт "фруктовый" без выпечки
Домашние рецепты
13
150
0
anna4urkina
Торт из вафельницы с творожным кремом
Русская кухня
1
8
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта