Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим потрясающий по вкусу домашний торт “Тирамису” по мотивам одноимённого итальянского десерта. Если вы знакомы с этим вкуснейшим десертом, то без труда сможете представить себе и вкус праздничного торта “Тирамису”, рецепт которого я хочу сегодня предложить. Состав торта “Тирамису” - это бисквитные коржи, пропитанные крепким кофе, и сливочного крема на основе сыра Маскарпоне и сливок, всё очень просто и лаконично, но в итоге получается замечательное угощение к кофе, домашний торт, завоевавший, как и его собрат - десерт, не одно сердце. Сладкоежки будут в восторге от этого вкусного торта. Непременно рекомендую приготовить его и порадовать своих близких!
262
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Сливки 30-33% | 350 мл |
Крахмал картофельный | 40 г | |
Мука пшеничная | 40 г |
Сахар-песок | 275 г |
Шоколад молочный | 50 г |
Вода | 215 мл |
Желатин | 5 г | |
Загуститель | 1 ч. л. |
Маскарпоне | 250 г |
Какао | 2 ч. л. | |
Кофе растворимый | 6 ч. л. |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Для приготовления бисквита для торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сливочное масло, сахар, картофельный крахмал, пшеничная мука.
Для крема и украшения торта “Тирамису” нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, сыр маскарпоне, сливки для взбивания (жирность от 30%), куриные яйца (желтки), какао-порошок, сахар, шоколад молочный или чёрный, кофе растворимый, вода, желатин, загуститель для сливок при необходимости.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Приготовление торта “Тирамису” начнём с бисквита. В миску разбиваем куриные яйца.