Наталья Сазонова
воскресенье, 04.56
Кокосовый торт

Кокосовый торт

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Очень вкусный торт,не сложный! Рекомендую всем!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,7 г
Жиры 32,89 г
Углеводы 15,77 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oxana Florya (Klinkova-Senchenko)Светлана Анцифирова Шевченко нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло 180 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 120 мл
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 240 мл
Мука, крахмал
Кокосовая мука
Кокосовая мука 100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар кокосовый
Сахар кокосовый 220 мл
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 60 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 20 г
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная 50 г
Цедра лимона
Цедра лимона 1,5 ст. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 60 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовый торт - Шаг 1
Кокосовое масло
Кокосовое масло180 мл
Сахар кокосовый
Сахар кокосовый60 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Кокосовая мука
Кокосовая мука100 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое180 мл
Размягченное топленое масло ГХИ или кокосовое масло смешать с сахаром (или другим подсластителем),взбивать венчиком до лёгкой кремовой текстуры. Затем добавить желток и снова взбивать. Далее добавляем по одному яйцу и после каждого взбиваем. Отдельно смешиваем просеянную муку ,разрыхлитель,соль. В ёмкость для смешивания,например комбайн,добавляем массу с яйцами,и поочерёдно добавляем сухие ингредиенты и молоко. Взбиваем до однородного теста. Выкладываем тесто в форму ,предварительно застеленную пекарской бумагой смазанной маслом. Выпекаем корж 25 минут при 180^.
Шаг 2
Кокосовый торт - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло60 мл
Сахар кокосовый
Сахар кокосовый60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок60 г
Цедра лимона
Цедра лимона1,5 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Готовим лимонную начинку для торта. Масло растопить и снять с огня. Добавить сахар постоянно помешивая венчиком,далее добавить желтки, снова перемешивать ,и добавить сок и цедру лимона,поставить на самый маленький огонь и перемешиваться пока крем не загустеет.
Шаг 3
Кокосовый торт - Шаг 3
Сахар кокосовый
Сахар кокосовый100 мл
Какао
Какао60 мл
Сливочное масло
Сливочное масло60 мл
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое60 мл
Готовим шоколадную глазурь. Масло растопить и добавить все ингредиенты постоянно перемешивая.
Шаг 4
Кокосовый торт - Шаг 4
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка20 г
Достаём корж,у меня один,можно увеличив ингредиенты сделать несколько. Корж должен полностью остыть,далее разрежем его вдоль на 2 части.
Шаг 5
Кокосовый торт - Шаг 5
Смородина красная
Смородина красная50 г
Соединяем две половинки,сверху выкладываем шоколадный крем(какао можно заменить кэробом),украшаем торт ягодами ,кокосовой стружкой,собственно чем угодно! Ставим в холод на ночь,к утру торт станет сочным. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта