
КОКОСОВЫЙ тортик
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
ну а на повестке дня у меня обалденный кокосовый торт с нежнейшим кремом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,47 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 26,34 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука рисовая
70 г

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Кокосовая стружка
30 г

Сахар-песок
100 г

Кефир
150 г

Яичный белок
1 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Крахмал кукурузный
10 г
🔆Корж-белки отделаю от желтков и взбиваю до крепких пиков. Желток взбиваю с сахаром, добавляю кефир и сухие ингредиенты, затем аккуратно ввожу белки. Выливаю в форму и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Остужаем и разрезаем на несколько частей, пропитываем тёплым молоком с подсластителем.
Шаг 2

Крахмал кукурузный
35 г

Яичный желток
1 шт.

Молоко коровье
400 г

Сахарная пудра
30 г

Молоко коровье сухое
30 г
🔅Крем-всыпаю в молоко все ингредиенты и перемешиваю, варю на небольшом огне до загустения, снимаю и сразу смазываю коржи обильным слоем.
Украшаем по желанию, у меня была кокосовая стружка и орехи кешью.
Украшаем по желанию, у меня была кокосовая стружка и орехи кешью.