Asya Yan
понедельник, 18.51
Кокосовый торт

Кокосовый торт

Порций8
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Рецепт и фото recepti.kz
Сочный и вкусный кокосовый торт на молоко с заварным кремом
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 17,95 г
Углеводы 35,92 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaІванна КорчевнаЕлена Красотка и 1 нравится
23 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 г
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 8 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 16 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 200 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 7 шт.
Яичный желток
Яичный желток 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье150 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка200 г
Яичный белок
Яичный белок7 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Мука пшеничная
Мука пшеничная5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель16 шт.
Смешиваем сахар, кокосовую стружку,муку, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, молоко. Отдельно взбиваем 7 белков. В это время разогреть духовку до 150 градусов.
В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.
Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток7 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Ванилин
Ванилин1 шт.
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Перемешать 7 желтков с мукой, добавить 1/4стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Влить его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем сливочное масло, взбиваем.

Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.
Остывший корж разрезаем, промазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.
Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта