Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
воскресенье, 08.22
Торт Баунти

Торт Баунти

Порций8
Время12 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Слова тут лишние, это один из вкуснейших тортов, что я готовила) рецепт @zhabka
Готовится он просто, но нужно учесть, что коржи должны стоять в холодильнике пару часов, а потом и весь торт ночь должен пропитываться)
Нежные бисквиты, ванильный и шоколадный, воздушный кокосоввый крем и шоколад.. райское наслаждение!
Ингредиенты на высокую форму 16см. Масло лучше брать 82,5%.
В оригинале рецепта используется кокосовая мякоть, вроде как она продается в Метро, но можно заменить на кокосовые сливки, что я и сделала, они есть в Ашане) в приложении такого пункта нет, пришлось ввести как кокосовый крем.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 24,4 г
Углеводы 32,81 г
367
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 325 г
Мука, крахмал
Миндальная мука
Миндальная мука 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 87 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Соль
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый
Шоколад белый 100 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный 50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 25 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 25 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 4 г
Желатин
Желатин 5 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 70 г
Крем кокосовый
Крем кокосовый 50 г
Сыры
Сыр творожный
Сыр творожный 150 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 13 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1,5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1,5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао
Какао13 г
Миндальная мука
Миндальная мука25 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная37 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1,5 шт.
Ванилин
Ванилин2 г
Шоколадный корж: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в пышную массу. Желтки взбить с ванилином и 1ст.л.кипятка до побеления. Венчиком соединить оба вида муки и какао. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, в три приема ввести мучную смесь, пепемешать лопаткой. Тесто вылить в кольцо 16см, выпекать при 180гр около 30-40мин до сухой зубочистки. Остудить,пройтись ножом по краю бисквита, вынуть его, полностью остудить, обернуть в пленку и убрать в холодильник. Перед сборкой разрезать на 2 коржа.
Шаг 2
Миндальная мука
Миндальная мука25 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Соль
Соль1 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1,5 г
Ванилин
Ванилин2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г
Ванильный корж: так же разделить яйца на Б и Ж, взбить белки с солью и сахарной пудрой, желтки смешать с ванилином и 1ст.л.кипятка. Смешать оба вида муки. Аккуратно соединить белковую и желтковую массы, в несколько этапов ввести мучную смесь, перемешать лопаткой, выложить тесто в форму 16см, выпекать при 180гр до сухой зубочистки. Остудить, вынуть из кольца, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Перед сборкой разрезать на 2 коржа.
Шаг 3
Крем кокосовый
Крем кокосовый50 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Желатин
Желатин5 г
Шоколад белый
Шоколад белый100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%275 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка70 г
Сыр творожный
Сыр творожный150 г
Вода
Вода25 мл
Для кокосового крема залить 100г белого шоколада 25г горячих сливок, перемешать до однородности. Если не есь шоколад растворился, прогревать в микроволновке импульсами по 15сек. или растворить на водяной бане. Остудить до 40гр. Добавить сыр, взбить погружным блендером, добавить мякоть кокоса (кокосовые сливки, верхняя плотная часть, жидкость не брать), снова взбить. Взбить 250г сливок до мягких пик, смешать с сахарной пудрой, взбить до средних пик. Желатин залить водой, дать набухнуть, затем растворить до жидкого состояния на водяной бане. Сливки соединить с сырной массой, тонкой струйкой ввести желатин, постоянно перемешивая венчиком. Добавить кокосовую стружку, переложить все в миску, затянуть пленкой и убрать в холодильник на 20мин.
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао25 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный50 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%50 г
Лучше брать масло 82,5%
Готовим непосредственно перед сборкой торта.
Шоколадный крем: горячие сливки вылить на шоколад, перемешать до однородности, добавить масло, взбить погружным блендером, закрыть пленкой и убрать в холодильник минут на 10, не дать застыть!
Шаг 5
Сборка:
В самый низ кольца для сборки торта выложить белый корж, на него наносим часть кокосового крема, заливая его в пространство между бисквитом и кольцом. Выкладываем шоколадный корж, снова промазываем кремом, снова белый корж, крем и шоколадный корж (его пропитать жидкой частью кокосовых сливок или любым сиропом). Накрываем торт пленкой и убирам в холодильник на ночь в холодильник. Утром нанести оставшийся крем на верх торта, снова убрать на 1-2ч в холодильник.
Нанести шоколадный крем на верх и бока торта, разровнять лопаткой, снова убрать в холодильник до подачи.
Посмотреть еще
malvinochka
Торт "Баунти" на основе брауни с шоколадным ганашем
Домашние рецепты
8
47
0
Nastyu
Торт Баунти
Домашние рецепты
11
225
0
Sladkoezhka03
Торт Баунти
Русская кухня
41
254
0
blubery33
ПП торт "Баунти"
Домашние рецепты
61
437
4
JuliaLag
Торт "Баунти"
Домашние рецепты
8
75
0
veraCelikten
Торт "Баунти" без выпекания
Домашние рецепты
24
340
2
Asiya Valiullina
Торт "Баунти"
Американская кухня
1
10
0
pollyyyakovleva
торт баунти
Русская кухня
2
13
0
pollyyyakovleva
торт «Баунти»
Американская кухня
3
31
0
Asya Yan
Торт Баунти
Русская кухня
2
20
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта