Шоколадно-кокосовый торт
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный торт с кокосовым безе и сметанным кремом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 41 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
100 г
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сметана
5 ст. л.
Какао
3 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Яичный желток
2 шт.
Духовку разогреть до 180гр. Размягченное масло смешать со сметаной, желтками.
Муку,разрыхлитель,соду,какао и сахар смешать. Добавить масляную смесь,взбить миксером. Выложить в форму для выпечки,разровнять.
Муку,разрыхлитель,соду,какао и сахар смешать. Добавить масляную смесь,взбить миксером. Выложить в форму для выпечки,разровнять.
Шаг 2
Безе:
Взбить белки с щепоткой соли. Постепенно добавить сах.пудру, щатем стружку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Выложить безе поверх теста,выпекать 40-45мин. до золотистости.
Корж разрезаем на 2 слоя, промазываем сметанным кремом
Взбить белки с щепоткой соли. Постепенно добавить сах.пудру, щатем стружку и крахмал. Аккуратно перемешать.
Выложить безе поверх теста,выпекать 40-45мин. до золотистости.
Корж разрезаем на 2 слоя, промазываем сметанным кремом
Шаг 3
Крем- спегать сметану с сахаром по вашему вкусу.
Украшаем торт глазурью, можно сделать ганаш из 33% сливок и темного шоколада.
Украшаем торт глазурью, можно сделать ганаш из 33% сливок и темного шоколада.