Алина Боджолян
пятница, 21.28
Кокосовый торт

Кокосовый торт

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Торт из трех коржей с кокосовым молоком и кокосовой стружкой, промазанный сливочным кремом с кокосовым молоком и обсыпанный кокосовой стружкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 23,12 г
Углеводы 52,49 г
419
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаM •Toffee ToffeeРегина Солнце и 5 нравится
78 добавили себе
87
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 120 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 220 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое 360 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 480 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый 1 ст. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 360 г
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 круглых формы для выпечки торта диаметром 20 см. Застелить дно форм пергаментом и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок240 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.

Шаг 3
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое240 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло120 мл
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ст. л.
Винный уксус белый
Винный уксус белый1 ст. л.

Смешать в миске миксера кокосовое молоко с яйцом, растительным маслом, ванилином и уксусом.

Шаг 4

Взбить на средней скорости до однородной массы.

Шаг 5

Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь.

Шаг 6
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка120 г

Аккуратно ввести в тесто подслащенную кокосовую стружку.

Шаг 7

Выложить тесто в приготовленные формы, разровнять поверхность. Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить коржи из форм на решетку и полностью остудить.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло220 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра480 г

Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости. Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы.

Шаг 10
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое120 мл

Прибавить скорость до средней и добавить ванилин и кокосовое молоко. Взбивать около 3 минут, до светлой пышной массы.

Шаг 11
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка240 г

Положить один корж на тортницу или сервировочное блюдо. Нанести на корж 1/3 крема равномерным слоем. Положить сверху второй корж, смазать кремом, затем положить третий. Смазать оставшимся кремом поверхность и бока торта тонким слоем. Обсыпать подслащенной кокосовой стружкой.

Шаг 12
Кокосовый торт - Шаг 12

Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать минимум за 1 час до подачи и оставить постоять при комнатной температуре.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта