Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт из трех коржей с кокосовым молоком и кокосовой стружкой, промазанный сливочным кремом с кокосовым молоком и обсыпанный кокосовой стружкой.
419
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 220 г |
Молоко кокосовое | 360 мл |
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 480 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. | |
Кокосовая стружка | 360 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 3 круглых формы для выпечки торта диаметром 20 см. Застелить дно форм пергаментом и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,7 ст. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Отложить в сторону.
Молоко кокосовое | 240 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
Смешать в миске миксера кокосовое молоко с яйцом, растительным маслом, ванилином и уксусом.
Взбить на средней скорости до однородной массы.
Убавить скорость до низкой и понемногу добавить мучную смесь.
Кокосовая стружка | 120 г |
Аккуратно ввести в тесто подслащенную кокосовую стружку.
Выложить тесто в приготовленные формы, разровнять поверхность. Выпекать 18-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и дать остыть около 10 минут. Выложить коржи из форм на решетку и полностью остудить.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахарная пудра | 480 г |
Крем:
Взбить масло в миске миксера на средней скорости. Убавить скорость до низкой и добавить сахарную пудру. Взбить до однородной массы.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Молоко кокосовое | 120 мл |
Прибавить скорость до средней и добавить ванилин и кокосовое молоко. Взбивать около 3 минут, до светлой пышной массы.
Кокосовая стружка | 240 г |
Положить один корж на тортницу или сервировочное блюдо. Нанести на корж 1/3 крема равномерным слоем. Положить сверху второй корж, смазать кремом, затем положить третий. Смазать оставшимся кремом поверхность и бока торта тонким слоем. Обсыпать подслащенной кокосовой стружкой.
Накрыть торт и убрать в холодильник. Достать минимум за 1 час до подачи и оставить постоять при комнатной температуре.