Asya Yan
среда, 18.40
Шоколадно-кокосовый торт

Шоколадно-кокосовый торт

Порций8
Время5 часов
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Фото и рецепт с сайта recepti.kz
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,16 г
Жиры 23,33 г
Углеводы 35,27 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaMaryna Яненко нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 6 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 480 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 400 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло250 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Какао
Какао3 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье4 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.Просеять муку и разрыхлитель, взбить.
Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси. Просеять к тесту какао, взбить. Добавить молоко, снова перемешать. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать около 40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.
Шаг 2
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка200 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Манная крупа
Манная крупа6 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Молоко вскипятить на небольшом огне. Сварить в молоке манку (добавлять в кипящее молоко, постепенно,постоянно помешивая)
Мягкое масло взбить с сахаром. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после каждого добавления. К масляной смеси добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.
Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао100 г
Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы. Полностью остывший корж разрезать пополам. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.
Накрыть вторым коржом. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.
Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.
Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.

Тематические подборки

ТортыШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта