Кокосовый торт с суфле
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рецепт @okuprin
Сначала лучше приготовить суфле. Очень нежный торт с кокосовым суфле, кокосоо-сырным кремом и нежными творожными коржами
Сначала лучше приготовить суфле. Очень нежный торт с кокосовым суфле, кокосоо-сырным кремом и нежными творожными коржами
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.36 г
Жиры 23.17 г
Углеводы 29.15 г
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Молоко кокосовое
100 мл
Молоко кокосовое
60 г
Молоко сгущенное
270 г
Сливки 30-33%
200 г
Творог
140 г
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
160 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сливочное масло
60 г
Подсолнечное масло
80 мл
Творог
140 г
Сахар-песок
240 г
Миндальная мука
60 г
Смешать чахар, разрыхлитель, оба вида муки в мелкую крошку. Отдельно смешать творог и яйца комнатной температуры. Добавить мучную смесь, перемешать. Влить растительное и растопленное сливочное масло, снова перемешать. Разделить тесто по 2м формам (у меня силиконовые диаметр нужен 18-20см, можно разъемные), выпекать при 170С 30-35мин, вынуть из духовки и дать остыть в течение 10-15мин.
Шаг 2
Молоко сгущенное
150 г
Сливочное масло
80 г
Желатин
10 г
Молоко кокосовое
100 мл
Сахар-песок
100 г
Яичный белок
2 шт.
Белки охладить. Тут обязательна разъемная форма, из силиконовой я достала с невероятным трудом, повредив бока..
Желатин замочить в кокосовом молоке, оставить.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавит сгущенку и переешать. Белки взбить с сахаром до жестких пик, аккуратно вмешать в масляную смесь с помощью силиконовой лопатки. Распустить желатин, разогрев до растворения на плите. Не кипятить! Добавить к суфле, пермешать лопаткой. Перелить массу в форму, убрать в морозилку на 30мин, а затем в холодильник на 1,5-2ч для застывания.
Желатин замочить в кокосовом молоке, оставить.
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавит сгущенку и переешать. Белки взбить с сахаром до жестких пик, аккуратно вмешать в масляную смесь с помощью силиконовой лопатки. Распустить желатин, разогрев до растворения на плите. Не кипятить! Добавить к суфле, пермешать лопаткой. Перелить массу в форму, убрать в морозилку на 30мин, а затем в холодильник на 1,5-2ч для застывания.
Шаг 3
Молоко сгущенное
120 г
Сливки 30-33%
200 г
Сыр сливочный
400 г
Кокосовая стружка
50 г
Молоко кокосовое
60 г
Сахарная пудра
60 г
Для крема холодные сливки взбить с сахарной пудрой, вмешать миксером сливочный сыр, кокосовое молоко и сгущенку, добавить кокосовую стружку.
Шаг 4
Сборка: на 1й корж выложить часть крема, распределить. Сверху выложить суфле, затем снова крем. Накрыть вторым коржом. Сверху и по бокам промазать оставшимся кремом, разровнять, обсыпать кокосовой стружкой. Я украсила остатками крема, можно просто выложить пару конфет рафаэлло)