
Шаурма с курицей и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Невероятно вкусное блюдо из лаваша - это шаурма, с сочной начинкой из свежих овощей, нежной куриной котлеты и большим количеством зелени. Это блюдо готовиться на сковороде гриль, так же ее можно приготовить на сетке для гриля на пикнике. Такая закуска украсит любой праздничный и повседневный стол. Очень хорошо приготовить такую шаурму дома и взять с собой на пикник. Что еще тоже очень удобно, что шаурма подается порционно. Это питательное, вкусное и полезное блюдо. Большое количество зелени и овощей придает шаурме разнообразных оттенков вкусов, нежная куриная котлета придает сочности блюду, а так же все это хорошо дополняет хрустящая корочка лаваша. Так что обязательно приготовьте такую шаурму и накормите сытно всю свою семью. Готовьте с удовольствием.
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления этого блюда нам понадобиться: куриное филе, мука, яйца, репчатый лук, красный лук, чеснок, сладкий перец, помидор, огурец, зеленый лук, тонкий лаваш, кетчуп, майонез, салат-латук, укроп, петрушка, соль, перец, подсолнечное масло для жарки.

Куриное филе нужно вымыть и очистить от лишнего жира. Одну часть филе нарезать на небольшие кусочки.

Другую часть куриного филе смолоть в мясорубке.

В большой емкости смешать фарш и нарезанные кусочки куриного филе, добавить молотый репчатый лук.

Так же добавить выдавленный чеснок.

В фарш вбить два небольших куриных яйца. Хорошо перемешать.

Так же к фаршу всыпать немного просеянной муки. Перемешать.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.

Весь фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Жарить котлеты на подсолнечном масле, выкладывать фарш столовой ложкой в виде продолговатой котлетки, по пару минут с каждой стороны.

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко накрошить.

Помидор и огурец вымыть и нарезать тонкими слайсами.

Так же тонкими дольками нарезать болгарский перец.

Лаваш разрезать на пополам, на одну половину лаваша выложить листья салата латука. Если лаваш маленького размера, то разрезать его не нужно.

На салат, по центру, выложить пару кусочков нарезанного огурца, посыпать зеленью.

Так же, по центру, на огурец выложить куриную котлеты, полить майонезом и кетчупом

Далее выложить дольки помидора. красного лука и перца. Весь лаваш с начинкой свернуть конвертом или рулетом, при этом края подогнуть во внутрь.

Готовую шаурму обжарить на сковороде гриль с обеих сторон по пару минут.

Так же завернуть все остальные ингредиенты и поджарить на сковороде до корочки. Шаурма готова.

Очень вкусная и сытная закуска. Приятного аппетита!