![Жульен с курицей и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/32/640m.jpg)
Жульен с курицей и грибами
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жюльен с грибами и курицей со сливками. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание. Жульен классический можно приготовить из разных продуктов: морепродукты, рыба, мясо, овощи или одни лишь грибы шампиньоны. Для приготовления жульена с курицей и грибами вам понадобятся кокотницы. Если у вас нет таковых, то вы можете приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках. Подавайте жульен со сливками горячим.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/33/640x.jpg")
Для приготовления классического жульена с курицей и грибами в духовке нам потребуется: филе курицы, грибы шампиньоны, мука, сливки, сыр, лук, черный молотый перец, соль и мускатный орех.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/34/640x.jpg")
Лук почистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/35/640x.jpg")
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Масло лучше подливать по мере необходимости.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/36/640x.jpg")
Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/37/640x.jpg")
Добавьте грибы луку и обжаривайте в течение 10 мин.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/38/640x.jpg")
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанное мясо в сковороду к грибам с луком. Готовить не нужно.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/39/640x.jpg")
На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/3a/640x.jpg")
Добавьте в муку сливки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/3b/640x.jpg")
Доведите сливки на огне до кипения, при постоянном помешивании. Но не кипятите.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/3c/640x.jpg")
Залейте соусом подготовленные грибы с курицей.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/3d/640x.jpg")
Добавьте молотый черный перец.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/3e/640x.jpg")
Посолите жульен с курицей и грибами по вкусу.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/3f/640x.jpg")
Натрите на мелкой терке мускатный орех. Можно использовать уже готовый порошок.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/40/640x.jpg")
Добавьте натертый орех в сковороду.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/41/640x.jpg")
Все хорошо перемешайте.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/42/640x.jpg")
Разложите начинку по кокотницам. Смазывать их не нужно.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/43/640x.jpg")
Натрите сыр на мелкой терке.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/44/640x.jpg")
Посыпьте жульен сверху сыром и поставьте запекаться в духовку на 25 мин. при 190* до золотистой корочки.
![Жульен с курицей и грибами - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/cd/45/640x.jpg")
Жульен с курицей и грибами в духовке готов. Приятного аппетита!