Patee. Рецепты
пятница, 12.00
Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Порций7
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жюльен с грибами и курицей со сливками. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание. Жульен классический можно приготовить из разных продуктов: морепродукты, рыба, мясо, овощи или одни лишь грибы шампиньоны. Для приготовления жульена с курицей и грибами вам понадобятся кокотницы. Если у вас нет таковых, то вы можете приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках. Подавайте жульен со сливками горячим.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,04 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 4,52 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaХалина ИспирянСоня МаксемIrina B и 247 нравится
790 добавили себе
1041
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Жульен с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления классического жульена с курицей и грибами в духовке нам потребуется: филе курицы, грибы шампиньоны, мука, сливки, сыр, лук, черный молотый перец, соль и мускатный орех.

Шаг 2
Жульен с курицей и грибами - Шаг 2

Лук почистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 3
Жульен с курицей и грибами - Шаг 3

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Масло лучше подливать по мере необходимости.

Шаг 4
Жульен с курицей и грибами - Шаг 4

Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 5
Жульен с курицей и грибами - Шаг 5

Добавьте грибы луку и обжаривайте в течение 10 мин.

Шаг 6
Жульен с курицей и грибами - Шаг 6

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанное мясо в сковороду к грибам с луком. Готовить не нужно.

Шаг 7
Жульен с курицей и грибами - Шаг 7

На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.

Шаг 8
Жульен с курицей и грибами - Шаг 8

Добавьте в муку сливки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Жульен с курицей и грибами - Шаг 9

Доведите сливки на огне до кипения, при постоянном помешивании. Но не кипятите.

Шаг 10
Жульен с курицей и грибами - Шаг 10

Залейте соусом подготовленные грибы с курицей.

Шаг 11
Жульен с курицей и грибами - Шаг 11

Добавьте молотый черный перец.

Шаг 12
Жульен с курицей и грибами - Шаг 12

Посолите жульен с курицей и грибами по вкусу.

Шаг 13
Жульен с курицей и грибами - Шаг 13

Натрите на мелкой терке мускатный орех. Можно использовать уже готовый порошок.

Шаг 14
Жульен с курицей и грибами - Шаг 14

Добавьте натертый орех в сковороду.

Шаг 15
Жульен с курицей и грибами - Шаг 15

Все хорошо перемешайте.

Шаг 16
Жульен с курицей и грибами - Шаг 16

Разложите начинку по кокотницам. Смазывать их не нужно.

Шаг 17
Жульен с курицей и грибами - Шаг 17

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 18
Жульен с курицей и грибами - Шаг 18

Посыпьте жульен сверху сыром и поставьте запекаться в духовку на 25 мин. при 190* до золотистой корочки.

Шаг 19
Жульен с курицей и грибами - Шаг 19

Жульен с курицей и грибами в духовке готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЖульен с курицейКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта