Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт жульена. Его приготовление можно разделить на две фазы: термическую подготовку ингредиентов и запекание. Жульен можно приготовить из разных продуктов: морепродукты, рыба, мясо, овощи или одни лишь грибы шампиньоны. В любом случае, вам понадобятся кокотницы. Если у вас нет таковых, то вы можете приготовить его в тарталетках. Подают жульен горячим.
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Шампиньон | 500 г |
![]() |
Сливки 20-22% | 500 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 60 г |
![]() |
Лук репчатый | 200 г |
![]() |
Мускатный орех | п/в |
![]() |
Куриное филе | 800 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления жульена нам потребуется: филе курицы, грибы шампиньоны, мука, сливки, сыр, лук, черный молотый перец, соль и мускатный орех.
![]() |
Лук репчатый | 200 г |
Лук почистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками.
Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. Масло лучше подливать по мере необходимости.
![]() |
Шампиньон | 500 г |
Грибы помойте и порежьте мелкими кубиками.
Добавьте грибы луку и обжаривайте в течение 10 мин.
![]() |
Куриное филе | 800 г |
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанное мясо в сковороду к грибам с луком. Готовить не нужно.
![]() |
Мука пшеничная | 60 г |
На сухой сковороде обжарьте муку до кремового цвета.
![]() |
Сливки 20-22% | 500 мл |
Добавьте в муку сливки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Доведите сливки на огне до кипения, при постоянном помешивании. Но не кипятите.
Залейте соусом подготовленные грибы с курицей.
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте молотый черный перец.
![]() |
Соль | п/в |
Посолите по вкусу.
![]() |
Мускатный орех | п/в |
Натрите на мелкой терке мускатный орех. Можно использовать уже готовый порошок.
Добавьте натертый орех в сковороду.
Все хорошо перемешайте.
Разложите начинку по кокотницам. Смазывать их не нужно.
![]() |
Сыр твердый | 100 г |
Натрите сыр на мелкой терке.
Посыпьте жульен сверху сыром и поставьте запекаться в духовку на 25 мин. при 190* до золотистой корочки.
Приятного аппетита!