
Ароматный плов с курицей и изюмом в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Невероятно ароматный, очень вкусный и сытный обед для всей семьи – это плов приготовленный с курицей и изюмом в мультиварке. Во первых готовиться он быстро, потому что будет готовить мультиварка, ваша задача все почистить, нарезать и обжарить. Во вторых, плов по этому рецепту получается рисинка к рисинке, рассыпчатый, ароматный и очень сытный, но при этом достаточно не жирный. В рецепте используется домашняя курица, но если такой нет, то покупайте на ваше усмотрение, так что можно использовать и другое мясо. Главное положить в плов барбарис, изюм и чеснок, что придаст особый аромат, а куркума придаст аппетитный желтый цвет. Готовьте с удовольствием.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления плова нам понадобиться: подсолнечное масло, куриные бедра, лук, морковь, чеснок, рис пропаренный, изюм, барбарис, молотая куркума, соль, перец молотый, лавровый лист и вода.

Возьмите куриные бедра, вымойте их. По желанию снимите кожицу, нарежьте на небольшие кусочки.

В чашу влейте подсолнечное масло, установите в мультиварку на режим «жарка», как масло разогреется выложите мясо и обжаривайте 5-7 минут.

К слегка обжаренному мясу всыпьте натертую на крупной терке морковь.

И туда же всыпьте накрошенный кубиками лук и выдавите чеснок, перемешайте жарьте еще 10 минут.

Тем временем подготовим рис. Отмерьте мерным стаканчиком нужное количество риса, промойте его под проточной водой. Рис лучше брать пропаренный.

Изюм вымойте и замочите в теплой воде.

Мясо, морковь и лук обжаривайте до золотистого цвета, всего 15-20 минут. По надобности добавьте еще подсолнечного масла. Немного присолите и поперчите.

В чашу мультиварки всыпьте промытый рис, разровняйте его.

Сюда же на верх риса выложите сушеный барбарис.

Так же добавьте подготовленный изюм и молотую куркуму, слегка, поверхностно перемешайте рис. Разровняйте.

Добавьте воды в соотношении 1:1. То есть на 500 гр риса, берите 500 мл воды, можно взять чуток больше 550 мл. Все посолите и поперчите.

В завершении добавьте лавровый лист и нарезанные дольки чеснока.
Установит чашу в мультиварку.

Закройте крышку мультиварки. выберите режим «плов» и готовьте до окончания режима.

Ароматный, очень вкусный, рисинка к рисинке плов готов. Приятного аппетита!