Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Невероятно ароматный, очень вкусный и сытный обед для всей семьи – это плов приготовленный с курицей и изюмом в мультиварке. Во первых готовиться он быстро, потому что будет готовить мультиварка, ваша задача все почистить, нарезать и обжарить. Во вторых, плов по этому рецепту получается рисинка к рисинке, рассыпчатый, ароматный и очень сытный, но при этом достаточно не жирный. В рецепте используется домашняя курица, но если такой нет, то покупайте на ваше усмотрение, так что можно использовать и другое мясо. Главное положить в плов барбарис, изюм и чеснок, что придаст особый аромат, а куркума придаст аппетитный желтый цвет. Готовьте с удовольствием.
184
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис длиннозерный | 500 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 250 г | |
Чеснок | 4 зуб. |
Куриное бедро | 600 г |
Соль | 12 г |
Вода | 500 мл |
Барбарис сушеный | 2 г | |
Куркума молотая | 2 г | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 3 г |
Изюм | 100 г |
Для приготовления плова нам понадобиться: подсолнечное масло, куриные бедра, лук, морковь, чеснок, рис пропаренный, изюм, барбарис, молотая куркума, соль, перец молотый, лавровый лист и вода.
Куриное бедро | 600 г |
Возьмите куриные бедра, вымойте их. По желанию снимите кожицу, нарежьте на небольшие кусочки.
Подсолнечное масло | 30 г |
В чашу влейте подсолнечное масло, установите в мультиварку на режим «жарка», как масло разогреется выложите мясо и обжаривайте 5-7 минут.