
Фунчоза с курицей и овощами
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Фунчоза с курицей и овощами.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 2,78 г
Углеводы 14,68 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Макаронные изделия
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Огурец
1 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Фасоль зелёная
200 г

Чеснок
1 зуб.
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1

- Филе нарезать длинными ломтиками. Обжарить на сильном огне, добавить специи. К курице добавить лук полукольцами, обжарить его.
Шаг 2

- Фунчозу (бобовая лапша, она же — стеклянная) приготовить указанным на упаковке способом — на 5–7 минут залить горячей водой, потом промыть прохладной.
Шаг 3

- Болгарский перец (паприка — ароматнее) нарезать соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной. Стручковую фасоль отварить. Обжарить стручковую фасоль, морковь, перец до готовности, добавив специи и мелко нарезанный/раздавленный чеснок.
Шаг 4

- Смешать в крупной таре приготовленные курицу с луком, фунчозу и овощи. Заправить рисовым уксусом (Сен-сой, по-моему мнению, самый вкусный) и соевым соусом. Можно добавить огурец.