
Чечевица с курицей и грибами
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Чечевица с курицей и грибами - очень сытное и полезное блюдо, ведь все его ингредиенты богаты белком. Можно варьировать долю курицы или грибов и готовить блюдо детям или взрослым в зависимости от их вкуса и предпочтений.
Можно добавить мелко нарезанный соленый огурчик или свежий помидор - получится слегка пикантный вариант. А можно дополнить свежими или консервированными овощами при подаче. Пробуйте!
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления чечевицы с курицей и грибами возьмите куриную грудку, грибы (у меня замороженные опята), черную (или другую) чечевицу, лук, морковь, подсолнечное масло и соль.

Чечевицу промойте и залейте водой.

Репчатый лук мелко порубите.

Обжарьте подготовленный лук на растительном масле до легкой прозрачности.

Нарежьте слегка размороженные опята.

Добавьте опята на сковороду к луку, продолжите обжарку.

Мелким кубиком нарежьте морковь. Она нужна больше для яркого акцента.

Добавьте морковь к грибам с луком, продолжите обжарку.

Нарежьте кусочками около 1х1,5 см куриную грудку.

Выложите грудку на сковороду, перемешайте, быстро обжарьте.

В конце посолите.

Теперь добавьте набухшую чечевицу.

Залейте водой, чтобы она покрыла содержимое сковороды на 1 см. Варите на медленном огне около часа (это зависит от того, какая у вас чечевица - пробуйте, если готовите ее впервые). Вся вода должна впитаться, если после этого чечевица будет твердоватой - еще в процессе варки добавьте воды.

Готовое блюдо из чечевицы с курицей и грибами подавайте горячим на обед или на ужин.

К чечевице с курицей и грибами подайте маринованные или свежие овощи. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!