
Макароны с курицей и овощами на сковороде 🍗
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,26 г
Жиры 0,76 г
Углеводы 14,91 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Макаронные изделия
Овощи свежие

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1,2 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Чеснок
п/в
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
250 г

Макароны
150 г

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Перец болгарский
1,2 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Сельдерей
1 стеб.

Чеснок
п/в

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.
Шаг 3

Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.
Шаг 4

Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.
Шаг 5

Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.
Шаг 6

Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.
Шаг 7

Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.
Шаг 8

Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.