![Шаурма с курицей в лаваше](https://www.patee.ru/r/x6/04/75/a7/640m.jpg)
Шаурма с курицей в лаваше
Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Суданская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим домашнюю шаурма с курицей - завернутую в тонкий лаваш с кусочками обжаренного мяса птицы с различными овощами. Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях блюдо которое пришло к нам с восточных стран и уверенно заняло свое место среди других блюд уличного фаст фуда. В разных странах шаурму готовят по-разному и по-разному ее подают. Но из всех ее разновидностей я полюбила именно этот рецепт. Это потому что мясо курицы в шаурме нежное и сочное, не сухое, как куриное филе. Соус в саму шаурму я не добавляю, а подаю его отдельно на стол вместе с зеленью, овощами и картофелем фри. Очень сытное и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для загородного отдыха или для перекуса. И, конечно же, домашняя шаурма с курицей в этом пошаговом рецепте на много полезнее уличного фаст фуда. Угощайтесь!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Зира (кумин)](https://www.patee.ru/r/x6/06/00/15/128x128.jpg)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Кардамон (молотый)](/i/noPhotoFood128.png)
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/a8/640x.jpg")
Для приготовления домашней шаурмы с курицей и овощами в лаваше нам понадобятся бедра куриные, йогурт, масло подсолнечное, кориандр, кумин, кардамон, корица, имбирь, чили, куркума, паприка, черный перец молотый, соль, лайм или лимон, петрушка, перец болгарский, листья салата, картофель, помидор, лаваш тонкий или пита.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/a9/640x.jpg")
Для того, что бы приготовить вкусную шаурму, мясо необходимо предварительно замариновать. Для этого в глубокую миску высыпаем греческий или домашний йогурт и перемешиваем его с подсолнечным маслом.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/aa/640x.jpg")
![Кориандр молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Зира (кумин)](https://www.patee.ru/r/x6/06/00/15/128x128.jpg)
![Кардамон (молотый)](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Куркума молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/6e/5d/128x128.jpg)
![Паприка молотая](https://www.patee.ru/r/x6/05/7e/a9/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Добавляем в него пряности.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/ab/640x.jpg")
Все перемешиваем и выдавливаем сок из лайма или лимона.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/ac/640x.jpg")
Еще раз перемешиваем до однородности. Маринад для мяса готов.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/aq/640x.jpg")
Теперь берем куриные бедра, вырезаем кость.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/ae/640x.jpg")
Переворачиваем кожей вверх и делаем по три надреза.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/af/640x.jpg")
Мясо тщательно перемешиваем с маринадом.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/b0/640x.jpg")
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа. В идеале мясо следует оставлять на ночь.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/b1/640x.jpg")
Затем с бедер стряхиваем излишки маринада и запекаем их в духовке на решетке до полной готовности при температуре 190 С.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/b2/640x.jpg")
Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут и нарезаем его соломкой.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/b3/640x.jpg")
Теперь приступаем к овощам для начинки шаурмы. Перец желтый нарезаем соломкой.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/b4/640x.jpg")
Перец красный, так же, нарезаем соломкой.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/b5/640x.jpg")
Помидоры нарезаем тоненькими колечками.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/b6/640x.jpg")
Картофель точно так же нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/b7/640x.jpg")
Для сборки шаурмы на лаваш или питу выкладываем листья салата и петрушку, затем остальные подготовленные ингредиенты. Так же можно добавить чесночный соус для шаурмы, который я готовлю по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=291713
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/b8/640x.jpg")
И аккуратно заворачиваем лаваш в рулет.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/b9/640x.jpg")
В принципе, на этом этапе шаурма уже готова и ее можно подавать.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/ba/640x.jpg")
Но я люблю хрустящий лаваш. Поэтому, при желании, шаурму обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в минимальном количестве масла.
![Шаурма с курицей в лаваше - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/04/75/bb/640x.jpg")
Домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше готова. Приятного аппетита!