
Шаурма с курицей в лаваше
Порции | 4 |
Время | 4 часа 10 мин |
Кухня | Суданская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим домашнюю шаурма с курицей - завернутую в тонкий лаваш с кусочками обжаренного мяса птицы с различными овощами. Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях блюдо которое пришло к нам с восточных стран и уверенно заняло свое место среди других блюд уличного фаст фуда. В разных странах шаурму готовят по-разному и по-разному ее подают. Но из всех ее разновидностей я полюбила именно этот рецепт. Это потому что мясо курицы в шаурме нежное и сочное, не сухое, как куриное филе. Соус в саму шаурму я не добавляю, а подаю его отдельно на стол вместе с зеленью, овощами и картофелем фри. Очень сытное и вкусное блюдо. Прекрасный вариант для загородного отдыха или для перекуса. И, конечно же, домашняя шаурма с курицей в этом пошаговом рецепте на много полезнее уличного фаст фуда. Угощайтесь!
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|










Для приготовления домашней шаурмы с курицей и овощами в лаваше нам понадобятся бедра куриные, йогурт, масло подсолнечное, кориандр, кумин, кардамон, корица, имбирь, чили, куркума, паприка, черный перец молотый, соль, лайм или лимон, петрушка, перец болгарский, листья салата, картофель, помидор, лаваш тонкий или пита.

Для того, что бы приготовить вкусную шаурму, мясо необходимо предварительно замариновать. Для этого в глубокую миску высыпаем греческий или домашний йогурт и перемешиваем его с подсолнечным маслом.











Добавляем в него пряности.

Все перемешиваем и выдавливаем сок из лайма или лимона.

Еще раз перемешиваем до однородности. Маринад для мяса готов.

Теперь берем куриные бедра, вырезаем кость.

Переворачиваем кожей вверх и делаем по три надреза.

Мясо тщательно перемешиваем с маринадом.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа. В идеале мясо следует оставлять на ночь.

Затем с бедер стряхиваем излишки маринада и запекаем их в духовке на решетке до полной готовности при температуре 190 С.

Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут и нарезаем его соломкой.

Теперь приступаем к овощам для начинки шаурмы. Перец желтый нарезаем соломкой.

Перец красный, так же, нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем тоненькими колечками.

Картофель точно так же нарезаем соломкой и обжариваем во фритюре.

Для сборки шаурмы на лаваш или питу выкладываем листья салата и петрушку, затем остальные подготовленные ингредиенты. Так же можно добавить чесночный соус для шаурмы, который я готовлю по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=291713

И аккуратно заворачиваем лаваш в рулет.

В принципе, на этом этапе шаурма уже готова и ее можно подавать.

Но я люблю хрустящий лаваш. Поэтому, при желании, шаурму обжариваем с двух сторон до золотистого цвета в минимальном количестве масла.

Домашняя шаурма с курицей и овощами в лаваше готова. Приятного аппетита!