
Плов с курицей и сельдереем в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Готовим быстрый и вкусный плов с курицей и сельдереем в микроволновке! Для приготовления, кроме обычных лука и моркови, введем в состав ингредиентов корень сельдерея. Этот прием сделает наш плов еще более ароматным и полезным. Подавайте плов со свежими или солеными/маринованными овощами, острыми или кисло-сладкими соусами на свой вкус. Не забудьте и зеленый чай!
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления плова возьмите длинный пропаренный рис (больше люблю круглый, но оказался такой), лук, морковь, корень сельдерея, чеснок, оливковое или любое другое масло, готовую смесь пряностей для плова.

Нарежьте крупным кубиком репчатый лук.

Слегка обжарьте его на оливковом масле в режиме 100% 1 минуту.

Тонкими брусочками порежьте морковь.

Добавьте ее в кастрюлю к луку.

Очистите и аналогичным образом порежьте корень сельдерея.

Отправьте сельдерей туда же. Поставьте в микроволновку и обжаривайте минуты 3 на максимуме без крышки.

Куриное филе промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте удобными кусочками.

Добавьте филе к обжаренным овощам.

Добавьте пряности для плова.

Перемешайте и обжаривайтете тоже на максимальной мощности минуты 3-4.

Рис промойте и подержите в воде минут 5-10.

Добавьте рис в кастрюлю, слив воду.

Залейте стаканом воды и поставьте снова в СВЧ на 10 минут, прикрыв крышкой.

Через 10 минут проверьте достаточно ли воды, можно влить немного, если рис твердоват, а воды не хватает - количество воды зависит от сорта риса.

Добавьте чеснок зубками или головкой и посолите. Прогрейте еще минут 5 на 80-100% мощности.

Плов с курицей и сельдереем в микроволновке готов!

Подавайте плов с курицей и сельдереем со свежей зеленью, салатами или просто ломтиками свежих овощей.