![Плов с курицей и грибами](https://www.patee.ru/r/x6/13/08/8a/640m.jpg)
Плов с курицей и грибами
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте плов с курицей и грибами! Ведь не зря наступила осень, предлагающая множество лесных грибов! Такой плов можно готовить и с замороженными грибами, и с шампиньонами, вешенками. Но все же, с лесными грибами вкус плова будет намного лучше. В остальном технология приготовления плова остается неизменной. Пробуйте, вам понравится!
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Плов с курицей и грибами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/9a/640x.jpg")
Для приготовления плова с курицей и грибами возьмите куриную грудку, свежие грибы (у меня заранее поджаренные), лук, морковь, рис, подсолнечное масло, соль и пряности: шафран, хмели-сунели, карри.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/9b/640x.jpg")
Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/9c/640x.jpg")
Очистите лук и морковь.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/9d/640x.jpg")
Лук порежьте кубиком.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/9e/640x.jpg")
Морковь натрите на крупной терке (обычно я нарезаю для плова морковь тонкой соломкой, решила попробовать вариант с теркой, который иногда используется).
![Плов с курицей и грибами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/9f/640x.jpg")
На подсолнечном масле обжарьте лук.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/a0/640x.jpg")
Добавьте к обжарке морковь. При постоянном помешивании обжаривайте овощи.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/a1/640x.jpg")
Добавьте щепотку хмели-сунели.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/a2/640x.jpg")
Присыпьте карри.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/a3/640x.jpg")
И положите щепотку шафрана, раздавливая его пальцами. Продолжайте обжарку, чтобы пряности отдали свои ароматы маслу.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/a4/640x.jpg")
Куриную грудку порежьте кубиком.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/a5/640x.jpg")
Добавьте курицу к овощам, быстро перемешивая, чтобы мясо “запечаталось”и не потеряло свою сочность.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/a6/640x.jpg")
Добавьте поджаренные грибы. Обжарьте все вместе несколько минут.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/06/a7/640x.jpg")
Добавьте промытый рис, распределяя его равномерно по поверхности.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/08/8b/640x.jpg")
Залейте содержимое водой из расчета на 1 стакан круглого риса 1,3 стакана воды.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/08/8c/640x.jpg")
Доведите плов до кипения и убавьте жар плиты. Готовьте плов с курицей и грибами под крышкой до полного впитывания воды. В конце осторожно перемешайте.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/08/8d/640x.jpg")
Подавайте плов с курицей и грибами на обед или ужин, найдется ему место и на праздничном столе.
![Плов с курицей и грибами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/13/08/8e/640x.jpg")
Плов с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!