N. Anrieta
вторник, 14.17
Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовьте плов с курицей и грибами! Ведь не зря наступила осень, предлагающая множество лесных грибов! Такой плов можно готовить и с замороженными грибами, и с шампиньонами, вешенками. Но все же, с лесными грибами вкус плова будет намного лучше. В остальном технология приготовления плова остается неизменной. Пробуйте, вам понравится!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 9,81 г
Углеводы 18,4 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваTanja TanjaЛеся ВагоровскаяХаваМирьям Бессельян и 38 нравится
291 добавил себе
333
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Плов с курицей и грибами - Шаг 1

Для приготовления плова с курицей и грибами возьмите куриную грудку, свежие грибы (у меня заранее поджаренные), лук, морковь, рис, подсолнечное масло, соль и пряности: шафран, хмели-сунели, карри.

Шаг 2
Плов с курицей и грибами - Шаг 2

Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах.

Шаг 3
Плов с курицей и грибами - Шаг 3

Очистите лук и морковь.

Шаг 4
Плов с курицей и грибами - Шаг 4

Лук порежьте кубиком.

Шаг 5
Плов с курицей и грибами - Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке (обычно я нарезаю для плова морковь тонкой соломкой, решила попробовать вариант с теркой, который иногда используется).

Шаг 6
Плов с курицей и грибами - Шаг 6

На подсолнечном масле обжарьте лук.

Шаг 7
Плов с курицей и грибами - Шаг 7

Добавьте к обжарке морковь. При постоянном помешивании обжаривайте овощи.

Шаг 8
Плов с курицей и грибами - Шаг 8

Добавьте щепотку хмели-сунели.

Шаг 9
Плов с курицей и грибами - Шаг 9

Присыпьте карри.

Шаг 10
Плов с курицей и грибами - Шаг 10

И положите щепотку шафрана, раздавливая его пальцами. Продолжайте обжарку, чтобы пряности отдали свои ароматы маслу.

Шаг 11
Плов с курицей и грибами - Шаг 11

Куриную грудку порежьте кубиком.

Шаг 12
Плов с курицей и грибами - Шаг 12

Добавьте курицу к овощам, быстро перемешивая, чтобы мясо “запечаталось”и не потеряло свою сочность.

Шаг 13
Плов с курицей и грибами - Шаг 13

Добавьте поджаренные грибы. Обжарьте все вместе несколько минут.

Шаг 14
Плов с курицей и грибами - Шаг 14

Добавьте промытый рис, распределяя его равномерно по поверхности.

Шаг 15
Плов с курицей и грибами - Шаг 15

Залейте содержимое водой из расчета на 1 стакан круглого риса 1,3 стакана воды.

Шаг 16
Плов с курицей и грибами - Шаг 16

Доведите плов до кипения и убавьте жар плиты. Готовьте плов с курицей и грибами под крышкой до полного впитывания воды. В конце осторожно перемешайте.

Шаг 17
Плов с курицей и грибами - Шаг 17

Подавайте плов с курицей и грибами на обед или ужин, найдется ему место и на праздничном столе.

Шаг 18
Плов с курицей и грибами - Шаг 18

Плов с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаПлов с курицейКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта