
Плов с курицей и грибами
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте плов с курицей и грибами! Ведь не зря наступила осень, предлагающая множество лесных грибов! Такой плов можно готовить и с замороженными грибами, и с шампиньонами, вешенками. Но все же, с лесными грибами вкус плова будет намного лучше. В остальном технология приготовления плова остается неизменной. Пробуйте, вам понравится!
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления плова с курицей и грибами возьмите куриную грудку, свежие грибы (у меня заранее поджаренные), лук, морковь, рис, подсолнечное масло, соль и пряности: шафран, хмели-сунели, карри.

Стакан риса хорошо промойте в нескольких водах.

Очистите лук и морковь.

Лук порежьте кубиком.

Морковь натрите на крупной терке (обычно я нарезаю для плова морковь тонкой соломкой, решила попробовать вариант с теркой, который иногда используется).

На подсолнечном масле обжарьте лук.

Добавьте к обжарке морковь. При постоянном помешивании обжаривайте овощи.

Добавьте щепотку хмели-сунели.

Присыпьте карри.

И положите щепотку шафрана, раздавливая его пальцами. Продолжайте обжарку, чтобы пряности отдали свои ароматы маслу.

Куриную грудку порежьте кубиком.

Добавьте курицу к овощам, быстро перемешивая, чтобы мясо “запечаталось”и не потеряло свою сочность.

Добавьте поджаренные грибы. Обжарьте все вместе несколько минут.

Добавьте промытый рис, распределяя его равномерно по поверхности.

Залейте содержимое водой из расчета на 1 стакан круглого риса 1,3 стакана воды.

Доведите плов до кипения и убавьте жар плиты. Готовьте плов с курицей и грибами под крышкой до полного впитывания воды. В конце осторожно перемешайте.

Подавайте плов с курицей и грибами на обед или ужин, найдется ему место и на праздничном столе.

Плов с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!