
Чили с курицей и фасолью
Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное и простое чили из куриного филе, разделенного на волокна, красной фасоли, кукурузы, сладкого перца и халапеньо.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна.

Нарезать зеленый перец, лук и халапеньо, измельчить чеснок.

Слить жидкость из фасоли и промыть холодной водой.

Нагреть масло в жаровне на средне-медленном огне.

Обжарить в нем лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо.

Когда овощи размягчатся, добавить порошок чили и тмин.

Добавить муку.

Тщательно перемешать и обжаривать около 1 минуты.

Добавить 1 стакан бульона и молоко (или сливки), перемешать и довести до кипения.

Добавить томатную пасту, перемешать.

Добавить фасоль и куриное филе, перемешать.

Добавить еще немного бульона (по необходимости).

Добавить кукурузу, перемешать.

Приправить солью по вкусу, тщательно перемешать.

Накрыть крышкой и варить 45-60 минут на средне-медленном огне.

Подавать со сметаной и кинзой.