Порций | 6 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Вкусное и простое чили из куриного филе, разделенного на волокна, красной фасоли, кукурузы, сладкого перца и халапеньо.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Отварить куриное филе, остудить и разделить на волокна.
Нарезать зеленый перец, лук и халапеньо, измельчить чеснок.
Слить жидкость из фасоли и промыть холодной водой.
Нагреть масло в жаровне на средне-медленном огне.
Обжарить в нем лук, чеснок, сладкий перец и халапеньо.
Когда овощи размягчатся, добавить порошок чили и тмин.
Добавить муку.
Тщательно перемешать и обжаривать около 1 минуты.
Добавить 1 стакан бульона и молоко (или сливки), перемешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Добавить фасоль и куриное филе, перемешать.
Добавить еще немного бульона (по необходимости).
Добавить кукурузу, перемешать.
Приправить солью по вкусу, тщательно перемешать.
Накрыть крышкой и варить 45-60 минут на средне-медленном огне.
Подавать со сметаной и кинзой.