N. Anrieta
пятница, 05.41
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке

Жюльен с курицей и грибами в микроволновке

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Приготовьте жюльен с курицей и грибами в микроволновке! Это удобно в летнюю жару - не нужно включать духовку. Вкус блюда от приготовленного в духовом шкафу практически не отличается. Быстро, сочно, сытно и обалденно вкусно. Вот попробуйте!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,86 г
Жиры 18,96 г
Углеводы 5,61 г
226
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ВидинееваРегина ШульгаЕкатерина СтарченкоAnastasia Kia и 40 нравится
259 добавили себе
303
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 1

Для приготовления жюльена с курицей и грибами в микроволновке возьмите стандартный набор продуктов: куриное мясо, грибы (свежие или замороженные), репчатый лук, твердый сыр, сметану, муку, сливочное и подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Для приготовления жульена большое значение имеет нарезка продуктов: все должно быть нарезано мелким одинаковым кубиком.

Шаг 2
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 2

На разогретом подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанные грибы.

Шаг 3
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 3

С курицы снимите кожу и нарежьте мякоть кубиком.

Шаг 4
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 4

К грибам добавьте нарезанный лук. Продолжите обжарку.

Шаг 5
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 5

В последнюю очередь добавьте на сковороду курицу, обжарьте все быстро в течение минут 5.
Все эти продукты можно обжаривать отдельно и выкладывать в кокотницы слоями.

Шаг 6
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 6

Добавьте к обжаренным продуктам молотого перца.

Шаг 7
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 7

Посолите.

Шаг 8
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 8

Приготовьте соус для заливки. Можно приготовить стандартный бешамель - именно он в идеальном рецепте. Сегодня приготовим соус на основе сметаны.
Подсушите до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, разотрите смесь до однородности и снимите с плиты, немного остудите. Это нужно для того, чтобы мука не взялась комочками.

Шаг 9
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 9

Добавьте сметану, хорошо разотрите смесь, при необходимости влейте пару ложек воды.

Шаг 10
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 10

Натрите на мелкой терке сыр.

Шаг 11
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 11

Выложите в формочки для жульена обжаренную курицу с грибами и луком.

Шаг 12
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 12

Залейте приготовленным соусом.

Шаг 13
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 13

И щедро присыпьте сыром.

Шаг 14
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 14

Поставьте в микроволновку, прикрыв колпаком для микроволновки, на 5 минут на среднюю мощность. В конце включите гриль, если есть. Сыр должен полностью расплавиться.

Шаг 15
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке - Шаг 15

Жюльен с курицей и грибами в микроволновке готов! Пробуйте и угощайте близких. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаКурица с грибами

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта