
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте жюльен с курицей и грибами в микроволновке! Это удобно в летнюю жару - не нужно включать духовку. Вкус блюда от приготовленного в духовом шкафу практически не отличается. Быстро, сочно, сытно и обалденно вкусно. Вот попробуйте!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жюльена с курицей и грибами в микроволновке возьмите стандартный набор продуктов: куриное мясо, грибы (свежие или замороженные), репчатый лук, твердый сыр, сметану, муку, сливочное и подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Для приготовления жульена большое значение имеет нарезка продуктов: все должно быть нарезано мелким одинаковым кубиком.

На разогретом подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанные грибы.

С курицы снимите кожу и нарежьте мякоть кубиком.

К грибам добавьте нарезанный лук. Продолжите обжарку.

В последнюю очередь добавьте на сковороду курицу, обжарьте все быстро в течение минут 5.
Все эти продукты можно обжаривать отдельно и выкладывать в кокотницы слоями.

Добавьте к обжаренным продуктам молотого перца.

Посолите.

Приготовьте соус для заливки. Можно приготовить стандартный бешамель - именно он в идеальном рецепте. Сегодня приготовим соус на основе сметаны.
Подсушите до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, разотрите смесь до однородности и снимите с плиты, немного остудите. Это нужно для того, чтобы мука не взялась комочками.

Добавьте сметану, хорошо разотрите смесь, при необходимости влейте пару ложек воды.

Натрите на мелкой терке сыр.

Выложите в формочки для жульена обжаренную курицу с грибами и луком.

Залейте приготовленным соусом.

И щедро присыпьте сыром.

Поставьте в микроволновку, прикрыв колпаком для микроволновки, на 5 минут на среднюю мощность. В конце включите гриль, если есть. Сыр должен полностью расплавиться.

Жюльен с курицей и грибами в микроволновке готов! Пробуйте и угощайте близких. Приятного аппетита!