Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте жюльен с курицей и грибами в микроволновке! Это удобно в летнюю жару - не нужно включать духовку. Вкус блюда от приготовленного в духовом шкафу практически не отличается. Быстро, сочно, сытно и обалденно вкусно. Вот попробуйте!
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Опёнок | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Сметана 15% | 100 г |
Мука пшеничная | 15 г |
Лук репчатый | 50 г |
Куриное бедро | 100 г |
Соль | 5 г |
Перец черный молотый | 0,2 г |
Сыр твердый | 80 г |
Для приготовления жюльена с курицей и грибами в микроволновке возьмите стандартный набор продуктов: куриное мясо, грибы (свежие или замороженные), репчатый лук, твердый сыр, сметану, муку, сливочное и подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.
Для приготовления жульена большое значение имеет нарезка продуктов: все должно быть нарезано мелким одинаковым кубиком.
Опёнок | 150 г | |
Подсолнечное масло | 30 г |
На разогретом подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанные грибы.
Куриное бедро | 100 г |
С курицы снимите кожу и нарежьте мякоть кубиком.
Лук репчатый | 50 г |
К грибам добавьте нарезанный лук. Продолжите обжарку.
В последнюю очередь добавьте на сковороду курицу, обжарьте все быстро в течение минут 5.
Все эти продукты можно обжаривать отдельно и выкладывать в кокотницы слоями.
Перец черный молотый | 0,2 г |
Добавьте к обжаренным продуктам молотого перца.
Соль | 5 г |
Посолите.
Мука пшеничная | 15 г | |
Сливочное масло | 20 г |
Приготовьте соус для заливки. Можно приготовить стандартный бешамель - именно он в идеальном рецепте. Сегодня приготовим соус на основе сметаны.
Подсушите до розоватого цвета на сухой сковороде муку, добавьте сливочное масло, разотрите смесь до однородности и снимите с плиты, немного остудите. Это нужно для того, чтобы мука не взялась комочками.
Сметана 15% | 100 г |
Добавьте сметану, хорошо разотрите смесь, при необходимости влейте пару ложек воды.
Сыр твердый | 80 г |
Натрите на мелкой терке сыр.
Выложите в формочки для жульена обжаренную курицу с грибами и луком.
Залейте приготовленным соусом.
И щедро присыпьте сыром.
Поставьте в микроволновку, прикрыв колпаком для микроволновки, на 5 минут на среднюю мощность. В конце включите гриль, если есть. Сыр должен полностью расплавиться.
Жюльен с курицей и грибами в микроволновке готов! Пробуйте и угощайте близких. Приятного аппетита!