![Овощное рагу с курицей и кабачками](https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/ba/640m.jpg)
Овощное рагу с курицей и кабачками
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/bb/640x.jpg")
Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/bc/640x.jpg")
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/bd/640x.jpg")
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/be/640x.jpg")
Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/bf/640x.jpg")
Налейте 250-300 мл воды.
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/c0/640x.jpg")
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/c1/640x.jpg")
Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/c2/640x.jpg")
Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/c3/640x.jpg")
Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/c4/640x.jpg")
В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/c5/640x.jpg")
Овощное рагу с курицей и кабачком готово.
![Овощное рагу с курицей и кабачками - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bc/c6/640x.jpg")
Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!