
Овощное рагу с курицей и кабачками
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В летний период, когда изобилие овощей готовим блюда из кабачков. Сегодня я предлагаю рецепт рагу с куриной грудкой - полезное, простое и быстрое в приготовлении. Но не смотря на свою легкость очень сытное. Подавайте его со свежим хлебом, который можно макать в подливу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде, что немаловажно в жару.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления овощного рагу с куриным филе потребуется:кабачок, томатный морс, картофель, лук репчатый, морковь, куриное филе, подсолнечное масло, соль, чеснок.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Добавьте в кастрюлю к луку и моркови.

Налейте 250-300 мл воды.

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Кабачок помойте, молодой чистить не нужно. Нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту или томатный морс. Можно измельчить 2-3 помидора. Посолите по вкусу. Накройте кастрюлю крышкой и тушите рагу на небольшом огне 25-30 минут.

Петрушку помойте, мелко нарежьте и выложите в в рагу.

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок.

Овощное рагу с курицей и кабачком готово.

Ароматное, полезное и вкусное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!