Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Настоящие гурманы оценят жюльен с курицей и грибами! Это изысканное угощение быстро готовится и съедается - моментально!)
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 400 г |
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | п/в |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Куриное филе | 800 г |
Соль | п/в |
Майонез | 80 г |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 100 г |
Куриное филе | 800 г |
Куриное филе для жульена с грибами нарезать небольшими кусочками.
Шампиньон | 400 г |
Грибы вымыть, затем также нарезать кусочками.
Соль | п/в |
Курицу и грибы соединить, посолить…
Подсолнечное масло | п/в |
…и вместе обжарить на растительном масле до готовности.
Молоко коровье | 100 мл |
К курице с грибами добавить молоко…
Майонез | 80 г |
…майонез.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолить, поперчить.
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Довести до кипения, постоянно перемешивая, постепенно всыпать муку и снять с огня.
Готовую массу из курицы и грибов немного охладить (в течение 15 - 20 мин).
Затем равномерно разложить в заранее приготовленные жюльенницы.
Сыр твердый | 100 г |
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Каждую порцию жюльена равномерно посыпать тёртым сыром.
Петрушка | п/в |
Запекать в духовке до полного расплавления сыра. Украсить веточкой петрушки и подать на стол. Жюльен с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!)