Алина Боджолян
понедельник, 16.10
Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом

Курица Кунг-Пао с бамбуком и водяным орехом

Порции4
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Китайское блюдо - куриное филе с ростками бамбука, арахисом, водяным орехом и перцем чили в соевом соусе. Прекрасно сочетается с вареным рисом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,44 г
Жиры 11,67 г
Углеводы 16,16 г
223
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга РадюкAnna Ivan4enko и 1 нравится
8 добавили себе
11
5
Вам нужно
Алкоголь
Херес
Херес
2 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Ростки бамбука
Ростки бамбука
240 г
Крупы
Рис
Рис
240 г
Масла, жиры
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
3,5 ч. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 стеб.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Орехи, семечки
Арахис
Арахис
240 г
Водяной орех
Водяной орех
230 мл
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
6 ст. л.
Соусы
Соевый соус
Соевый соус
4 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,7 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
8 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка
Куриная грудка
680 г

Тонко нарезать куриное филе.

Шаг 2
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
4 ч. л.
Херес
Херес
2 ст. л.
Кунжутное масло
Кунжутное масло
2 ч. л.

Смешать в миске филе, крахмал, соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1,5 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус
6 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ч. л.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
0,7 ч. л.
Вода
Вода
6 ст. л.

Соус:
Смешать в миске крахмал, соевый соус, сахар, уксус, воду и крахмал, тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 4
Рис
Рис
240 г

Одновременно поставить рис вариться в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Нагреть на большой сковороде на сильном огне 2 столовых ложки растительного масла.

Шаг 6

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, помешивая, пока мясо не будет будет готово на 50 процентов (это займет 7-10 минут).

Шаг 7

Выложить курицу в миску.

Шаг 8

Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку масла и нагреть на сильном огне.

Шаг 9
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
8 шт.

Добавить измельченный имбирь, чеснок и разрезанные пополам перцы чили. Обжаривать, помешивая, несколько минут.

Шаг 10
Ростки бамбука
Ростки бамбука
240 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Водяной орех
Водяной орех
230 мл
Арахис
Арахис
240 г

Вернуть филе в сковороду, добавить ростки бамбука, нарезанный красный перец, водяной орех и арахис, несколько раз перемешать.

Шаг 11

Полить соусом и продолжать обжаривать, помешивая, до готовности курицы.

Шаг 12
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить черный перец по вкусу.

Шаг 13
Лук зеленый
Лук зеленый
2 стеб.

Подавать с горячим рисом, посыпав зеленым луком и арахисом.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта