Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Китайское блюдо - куриное филе с ростками бамбука, арахисом, водяным орехом и перцем чили в соевом соусе. Прекрасно сочетается с вареным рисом.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тонко нарезать куриное филе.
Смешать в миске филе, крахмал, соевый соус, херес и кунжутное масло. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на полчаса.
Соус:
Смешать в миске крахмал, соевый соус, сахар, уксус, воду и крахмал, тщательно перемешать и отложить в сторону.
Одновременно поставить рис вариться в соответствии с указаниями на упаковке.
Нагреть на большой сковороде на сильном огне 2 столовых ложки растительного масла.
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать, помешивая, пока мясо не будет будет готово на 50 процентов (это займет 7-10 минут).
Выложить курицу в миску.
Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку масла и нагреть на сильном огне.
Добавить измельченный имбирь, чеснок и разрезанные пополам перцы чили. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
Вернуть филе в сковороду, добавить ростки бамбука, нарезанный красный перец, водяной орех и арахис, несколько раз перемешать.
Полить соусом и продолжать обжаривать, помешивая, до готовности курицы.
Добавить черный перец по вкусу.
Подавать с горячим рисом, посыпав зеленым луком и арахисом.