Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Запечённая курица в сметане с грибами по этому рецепту получается очень нежной и приобретает сливочные нотки благодаря тому, что запекается в сметане! Грибы шампиньоны также пропитываются всеми соками готовящегося блюда, насыщаются чесночным ароматом и являются идеальным гарниром к запеченной курице в духовке! Очень, ну очень вкусно!
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 500 г |
Сметана 20% | 7 ст. л. |
Чеснок | 1 гол. |
Курица | 1 шт. |
Соль | п/в |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления запеченной курицы в духовке с грибами нам понадобится тушка курицы, шампиньоны, чеснок, сметана, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка.
Курица | 1 шт. |
Курицу моем, обтираем насухо бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски. При желании можно взять не целую куриную тушку, а отдельные сегменты: к примеру, приготовить только бёдра, голени или филе.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Куски курицы выкладываем к глубокую миску, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.