Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Мультиварка |
Курицу с грибами и брокколи можно приготовить и на плите, и в мультиварке. Получается очень вкусное и сытное блюдо, и очень полезное. Так как в брокколи очень много витаминов . Я брала куриные бедра и крылья, можно готовить и с филе, с ним блюдо получается еще нежнее. На гарнир к курице подойдут макароны или картофельное пюре. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим программы “Тушение” 80-95*с.
148
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Брокколи | 300 г |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриное бедро | 2 шт. | |
Куриные крылышки | 2 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыр твердый | 100 г |
Для приготовления нам понадобятся куриные бедра и крылья, брокколи, шампиньоны, лук репчатый, сливки, масло растительное, сыр твердый, молоко,соль, перец черный молотый.
Куриное бедро | 2 шт. | |
Куриные крылышки | 2 шт. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
Разрезаем по суставу куриные бедра и крылья. Солим и перчим по вкусу.
Лук репчатый | 1 шт. |
Чистим луковицу и режем полукольцами.
Шампиньон | 200 г |
Моем и чистим грибы и нарезаем пластинками.
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Наливаем в чашу масло, выбираем режим “Жарка” на 13 минут. Обжариваем курицу 7-8 минут и вынимаем её из масла.
Обжариваем лук 2-3 минуты.
Добавляем грибы и обжариваем еще 2-3 минуты.
Брокколи | 300 г |
Закладываем соцветия брокколи.
Сливки | 200 г | |
Молоко коровье | 150 мл |
Заливаем молоко и сливки. Солим по вкусу. Выбираем режим “Тушение” на 1 час.
Наша курица с грибами и брокколи готова.
Сыр твердый | 100 г |
Горячую курицу перед подачей посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!