Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте вкуснейшую курочку с лимоном и тимьяном в духовке по этому рецепту для своих родных и приготовьтесь слушать их восторги по поводу вкуса этого блюда!
Курочка получается сверху очень хрустящей, внутри очень сочной и нежной, ну, и, конечно, очень ароматной. Готовить такую курочку можно и целиком тушкой, а можно сразу нарезать курицу порционными кусками.
Если вы любите готовить сразу и основное блюдо, и гарнир, можно к курочке добавить и нарезанный крупно картофель. Он также пропитается соком лимона и ароматом тимьяна и будет очень нежным внутри.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тимьян свежий | 10 г | |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Картофель | 400 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Курица | 1200 г |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 350 мл | |
Лимонный сок | 70 мл |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, оливковое масло, лимон, тимьян, чеснок, соль, перец, бульонный кубик.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим его ножом.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В сковороду вольем оливковое масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться. После этого выкладываем на сковороду нарезанный чеснок и обжариваем его 2-3 минуты.