![Курица запеченная с лимоном и тимьяном](https://www.patee.ru/r/x6/10/46/79/640m.jpg)
Курица запеченная с лимоном и тимьяном
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Приготовьте вкуснейшую курочку с лимоном и тимьяном в духовке по этому рецепту для своих родных и приготовьтесь слушать их восторги по поводу вкуса этого блюда!
Курочка получается сверху очень хрустящей, внутри очень сочной и нежной, ну, и, конечно, очень ароматной. Готовить такую курочку можно и целиком тушкой, а можно сразу нарезать курицу порционными кусками.
Если вы любите готовить сразу и основное блюдо, и гарнир, можно к курочке добавить и нарезанный крупно картофель. Он также пропитается соком лимона и ароматом тимьяна и будет очень нежным внутри.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/7a/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: курица, оливковое масло, лимон, тимьян, чеснок, соль, перец, бульонный кубик.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/7b/640x.jpg")
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим его ножом.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/7c/640x.jpg")
В сковороду вольем оливковое масло, поставим сковороду на огонь и дадим маслу прогреться. После этого выкладываем на сковороду нарезанный чеснок и обжариваем его 2-3 минуты.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/7d/640x.jpg")
Я буду готовить курицу не целиком, а предварительно нарезаю их на порционные кусочки. Выкладываем кусочки мяса в ароматное чесночное масло.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/7f/640x.jpg")
Солим мясо. Посыпаем мясо курицы перцем черным молотым, можно также использовать и смесь перцев и смесь специй для курицы, по вашему желанию. Жарим мясо на сильном огне, перемешивая 15 минут. Нам нужно, чтобы курица сок не пустила, а только подрумянилась со всех сторон.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/80/640x.jpg")
Для соуса нам нужно выдавить сок из двух лимонов.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/81/640x.jpg")
Если у вас есть куриный бульон уже готовый, используйте для соуса его, я буду делать бульон из бульонного кубика, который просто растворю в горячей воде.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/82/640x.jpg")
В полученный бульон добавим лимонный сок.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/83/640x.jpg")
Снимем цедру с одного лимона.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/84/640x.jpg")
Добавим цедру лимона к соусу.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/85/640x.jpg")
С веточек тимьяна оборвем листочки.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/86/640x.jpg")
Добавим листики тимьяна в соус.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/87/640x.jpg")
Обжаренное куриное мясо выкладываем на противень или в жаропрочную форму.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/88/640x.jpg")
Если вы будете готовить курочку сразу с картофельным гарниром, то очистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Добавьте картофель к мясу.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/89/640x.jpg")
В ту сковороду, где обжаривалось мясо, вливаем наш соус и даем ему закипеть.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/8a/640x.jpg")
Заливаем полученным соусом кусочки курицы. Сверху еще выкладываем немного свежего тимьяна. Соус не должен полностью покрывать мясо, а только наполовину.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/8b/640x.jpg")
Накрываем противень фольгой и отправляем мясо готовиться в разогретую до 170 градусов С духовку на 40- 50 минут.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/8c/640x.jpg")
За 10 минут до окончания приготовления снимите с противня фольгу и включите функцию Гриль в духовке, увеличив температуру до 190 градусов С.
![Курица запеченная с лимоном и тимьяном - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/46/8d/640x.jpg")
Готовую курицу с лимоном и тимьяном подаем порционно с картофелем и овощным салатом. Приятного аппетита!