Арахис
567
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Описание арахиса
Арахис (земляной орех) – растение семейства Бобовые, дающее съедобные семена.
Состав арахиса
В арахисе содержится большое количество углеводов и белков, которые легко усваиваются организмом, а также жиры и витамины.
История
Считается, что арахис начали выращивать и культивировать в Западном полушарии, а затем, благодаря развитым торговым отношениям, он распространился по остальным территориям. В Россию арахис завезли в 18 веке.
На сегодняшний день самыми крупными производителями арахиса считаются США, Китай, Нигерия и Бирма.
Интересные факты
Слово «арахис» происходит от греческого слова, означающего «паук» и, вероятно, эта связь вызвана рисунком на поверхности скорлупы арахиса, напоминающим паутину.
Масло арахиса используют в приготовлении шоколада и маргарина.
Применение
По содержанию ненасыщенных растительных жиров арахис является вторым продуктом после сои. Арахис часто употребляют в пищу как отдельное блюдо или как закуску, обжаривая его с солью. Кроме этого, его добавляют в различные кондитерские изделия, а арахисовое масло используют как полезную заправку для салатов.