
Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем
Порций | 6 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное бедро с грибами и фенхелем - вкусное блюдо, которое отлично подойдет, абсолютно для любого гарнира.При жарке, куриное мясо становится очень мягким и пропитывается ароматом фенхеля. Фенхель - довольно пряный, по вкусу напоминает анис, но более сладковатый на вкус. Фенхель можно добавлять в супы, салаты, но лучше всего фенхель сочетается с рыбой, птицей и мясом. Блюдо получается сытным и пряным. В сочетании с луком-пореем, чесноком, репчатым луком и грибами, курица получается еще вкуснее!
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное бедро, грибы вёшенки, лук-порей, репчатый лук, чеснок, фенхель, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Куриное бедро порезать на произвольные куски.
В глубокой кастрюле или казане, разогреть подсолнечное масло. Выложить куски курицы в разогретое масло и обжаривать на сильном огне, до золотистого цвета.

Чеснок порезать кольцами.
После того, как курица обжарилась, выкладываем чеснок.

Лук-порей порезать кольцами средней толщины. Репчатый лук порезать кубиками. Добавляем лук в кастрюлю к мясу, перемешиваем и тушим на среднем огне, около 5-7 минут.

Грибы вёшенки порезать мелкими кубиками.
После того, как курица обжарилась с луком, добавляем грибы.

Стебель фенхеля порезать мелкими кубиками.
Добавляем фенхель к курице.

Хорошо все перемешиваем, доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на среднем огне.

В конце приготовления, добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем, тушим на слабом огне еще 5 минут.

Жареное куриное бедро с грибами и фенхелем готово! Подаем готовое блюдо с кашей, картофелем или овощами.

Приятного аппетита!