
Курица в вине с помидорами и маслинами
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
В этом рецепте предлагаю еще один из множества соусов, который отлично подходит к любому мясу. В данном случае это куриные бедра. Соус очень похож на домашнюю аджику с помидорами. Хотя в классической аджике никогда их не было. Ничего кроме жгучего перца, чеснока, соли и приправ в неё не кладут. Этот соус приготовлен из помидор, белого сухого вина, чеснока, маслин, зелени и сухого базилика. Очень вкусно и пикантно. Если кому-то не нравится привкус вина, готовьте без него. Тоже очень вкусно.
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы в вине с помидорами и оливками понадобятся такие продукты: куриные бедра, измельченные помидоры(помидоры в собственном соку, томатный морс), вино белое сухое, маслины без косточки, чеснок, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, огурец маринованный, соль, сухой базилик.

Куриные бедра помыть и удалить кости. Крупные бедра разрезать на две части.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить бедра.

Бедра слегка обжарить с двух сторон.

Три крупных помидора измельчить. Подойдут также помидоры в собственном соку или томатный морс, который также получают измельчением помидор. Томатная паста не годится.

В помидоры добавить маслины без косточки.

Нарезать один маринованный огурец среднего размера и добавить в помидоры с оливками.

Чеснок почистить и добавить в соус.

Добавить зелень, соль и сухой базилик.

Измельчить блендером все ингредиенты соуса: чеснок, помидоры, маринованный огурец, маслины, зелень.

На сковороду к жареной курице добавить белое сухое вино и смесь из помидоров, маслин, чеснока, огурца, зелени и приправ.

Накрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут. Обязательно попробуйте соус и если он будет кислым, добавьте сахар. Со сладкими помидорами такого не случится.

Подаем курицу в вине с соусом на второе в обед или на ужин.

Курица в вине с помидорами и маслинами готова. Вкусное, сочное и пикантное блюдо. Приятного аппетита!