
Курица с грибами и розмарином
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Пополните свою копилочку еще одним рецептом приготовления куриного филе с грибами и розмарином. Куриное филе в сливках с грибами на сковороде получается нежным, ароматным и с румяной корочкой. Курицу прекрасно дополняют пережаренные грибы и тонкий пряный аромат чеснока и розмарина. На мой взгляд, это прекрасный вариант для быстрого обеда или ужина, который не оставит вас равнодушными. Угощайтесь!
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с грибами в сливках с добавлением розмарина нам понадобятся филе куриное, грибы, розмарин, чеснок, сливки, соль и перец, подсолнечное масло для жарки.

Филе нарезаем на порционные кусочки.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло и опускаем в нее мясо.

Солим и перчим по вкусу.

И обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Параллельно измельчаем чеснок.

В другой сковороде разогреваем подсолнечное масло и высыпаем чеснок, выкладываем веточки розмарина. Готовим все вместе буквально пару минут до появления аромата.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем в чеснок и розмарин.

Обжариваем еще 5 минут, пока грибы подрумянятся.

Затем грибную смесь пересыпаем в курицу.

Заливаем сливками.

И тушим все вместе до полной готовности мяса.

Курицу с грибами и розмарином раскладываем по тарелкам и подаем.

Курица с грибами и розмарином на сковороде готова, Приятного аппетита!