Алина Боджолян
вторник, 18.38
Курица Кунг Пао

Курица Кунг Пао

Порции4
Время25 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияПтица
СпособКлассический

Куриное филе, приготовленное в устричном соусе с морковью, корнем сельдерея и жареным арахисом. Можно сделать блюдо острым, добавив немного пасты чили.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,08 г
Жиры 12,39 г
Углеводы 4,52 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Диана АмироваAnna Ivan4enko и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать куриные грудки и положить в небольшую миску. Добавить соль, крахмал и соевый соус. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут.

Шаг 2

Одновременно нагреть сковороду на средне-сильном огне, положить на нее арахис и обжарить, периодически помешивая, пока арахис не начнет щелкать. Убавить огонь до средне-медленного и жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Нагреть растительное масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 4

Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложить курицу с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сковороде.

Шаг 6

Положить в масло морковь и корень сельдерея и обжаривать 1-2 минуты, чтобы начали слегка размягчаться.

Шаг 7

Вернуть в сковороду курицу и добавить жареный арахис (целый или дробленый, на ваше усмотрение).

Шаг 8

Добавить устричный соус, сахар и кунжутное масло.

Шаг 9

Если любите острую пищу, можете добавить немного острой пасты чили.

Шаг 10

Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды. Перемешать и довести до кипения.

Шаг 11

Еще раз перемешать, снять с огня и подавать.

Тематические подборки

Птица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта