Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное в устричном соусе с морковью, корнем сельдерея и жареным арахисом. Можно сделать блюдо острым, добавив немного пасты чили.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 1 шт. |
Арахис | 120 г |
Куриная грудка | 3 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус | 0,2 ч. л. | |
Соус чили | 1 ч. л. | |
Устричный соус | 3 ст. л. |
Куриная грудка | 3 шт. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 0,2 ч. л. |
Нарезать куриные грудки и положить в небольшую миску. Добавить соль, крахмал и соевый соус. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут.
Арахис | 120 г |
Одновременно нагреть сковороду на средне-сильном огне, положить на нее арахис и обжарить, периодически помешивая, пока арахис не начнет щелкать. Убавить огонь до средне-медленного и жарить еще 3-4 минуты.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Нагреть растительное масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать 2-3 минуты.
Выложить курицу с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сковороде.
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей корневой | 1 шт. |
Положить в масло морковь и корень сельдерея и обжаривать 1-2 минуты, чтобы начали слегка размягчаться.
Вернуть в сковороду курицу и добавить жареный арахис (целый или дробленый, на ваше усмотрение).
Устричный соус | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Кунжутное масло | 0,5 ч. л. |
Добавить устричный соус, сахар и кунжутное масло.
Соус чили | 1 ч. л. |
Если любите острую пищу, можете добавить немного острой пасты чили.
Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды. Перемешать и довести до кипения.
Еще раз перемешать, снять с огня и подавать.