
Курица Кунг Пао
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Куриное филе, приготовленное в устричном соусе с морковью, корнем сельдерея и жареным арахисом. Можно сделать блюдо острым, добавив немного пасты чили.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать куриные грудки и положить в небольшую миску. Добавить соль, крахмал и соевый соус. Тщательно перемешать и дать постоять несколько минут.
Одновременно нагреть сковороду на средне-сильном огне, положить на нее арахис и обжарить, периодически помешивая, пока арахис не начнет щелкать. Убавить огонь до средне-медленного и жарить еще 3-4 минуты.
Нагреть растительное масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло куриное филе и обжаривать 2-3 минуты.
Выложить курицу с помощью шумовки, чтобы масло осталось в сковороде.
Положить в масло морковь и корень сельдерея и обжаривать 1-2 минуты, чтобы начали слегка размягчаться.
Вернуть в сковороду курицу и добавить жареный арахис (целый или дробленый, на ваше усмотрение).
Добавить устричный соус, сахар и кунжутное масло.
Если любите острую пищу, можете добавить немного острой пасты чили.
Если соус получится слишком густым, можно добавить немного воды. Перемешать и довести до кипения.
Еще раз перемешать, снять с огня и подавать.