
Курица с карамелизованными овощами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с карамелизованными овощами - оригинальный и сытный рецепт от шеф-повара проекта “Сделано со вкусом ”Сергея Ключанского. Это отличное блюдо для всей семьи.
К тому же, карамелизированные овощи - отличный ингредиент и для других сытных блюд.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|











Крупным кубиком нарезаем цуккини, болгарский перец. Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут. Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.

Курицу солим и перчим, смазываем внутри горчицей. Наполняем тушку обжаренными овощами и кладем половину лимона. Фаршированную птицу обвязываем нитью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Начинаем готовить глазурь. Смешиваем ткемали, соус чили, абрикосовое варенье и прогреваем смесь в течение 10 мин. После этого достаем курицу, смазываем ее глазурью и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.