![Курица с карамелизованными овощами](https://www.patee.ru/r/x6/09/02/88/640m.jpg)
Курица с карамелизованными овощами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с карамелизованными овощами - оригинальный и сытный рецепт от шеф-повара проекта “Сделано со вкусом ”Сергея Ключанского. Это отличное блюдо для всей семьи.
К тому же, карамелизированные овощи - отличный ингредиент и для других сытных блюд.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Курица с карамелизованными овощами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/02/89/640x.jpg")
![Цуккини](https://www.patee.ru/r/x6/04/94/85/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Оливковое масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9b/f5/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Помидоры черри](https://www.patee.ru/r/x6/04/ac/98/128x128.jpg)
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Крупным кубиком нарезаем цуккини, болгарский перец. Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 минут. Добавляем соль, сахар, мелкорубленый чеснок, сырые помидоры и зелень.
![Курица с карамелизованными овощами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/02/8a/640x.jpg")
Курицу солим и перчим, смазываем внутри горчицей. Наполняем тушку обжаренными овощами и кладем половину лимона. Фаршированную птицу обвязываем нитью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
![Курица с карамелизованными овощами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/09/02/8b/640x.jpg")
Начинаем готовить глазурь. Смешиваем ткемали, соус чили, абрикосовое варенье и прогреваем смесь в течение 10 мин. После этого достаем курицу, смазываем ее глазурью и отправляем обратно в духовку еще на 25 минут.