Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, нежной, полезной и вкусной. Блюдо диетическое, поэтому его могут себе позволить все, кто не ест жареного, копченого, острого и кислого. Всего этого здесь вы не найдете. Зато набор овощей с черносливом в сметанном соусе - отличное дополнение к куриному мясу. Специи кладите по вкусу и вы поймете, что и диетическая еда может быть привлекательной и вкусной.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриное бедро | 500 г |
Соль | п/в |
Чернослив | 8 шт. |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы(у меня бёдра), лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, чернослив, сметана, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.
Куриное бедро | 500 г | |
Подсолнечное масло | 60 мл |
На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем курицу. У меня три крупных бедра.
Обжариваем куриные бёдра на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Соль | п/в |
В кастрюлю с толстым дном или в казанок кладем обжареные куриные бедра. Солим их по вкусу и если нужно перчим.
Наливаем 150-200 миллилитров воды и тушим почти до готовности минут 15-20 на небольшом огне.
Лук репчатый | 1 шт. |
Пока курица тушится, займёмся овощами. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Кабачок | 1 шт. |
Кабачок моем и нарезаем кубиками.
Баклажан | 1 шт. |
Баклажан моем и также нарезаем кубиками.
В сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук, морковь, кабачок и баклажан. Овощи солим по вкусу и тушим до готовности под крышкой на среднем огне.
Сметана | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
В салатник или глубокую тарелку кладем не очень жирную сметану. Добавляем в сметану столовую ложку муки.
Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
В кастрюлю с курицей кладем сметану с мукой и перемешиваем. Если у вас получится мало соуса - добавьте немного воды.
Потом добавляем тушеные овощи.
Чернослив | 8 шт. |
Чернослив моем.
У меня был очень крупный чернослив и я разрезала его на две части. Мелкий резать не нужно.
Кладем чернослив в кастрюлю.
Перемешиваем овощи с черносливом, кладем лавровый лист и тушим еще 7-10 минут.
Курица с овощами и черносливом готова.
Подаём это блюдо на обед, как второе или на ужин. Гарнир не требуется.
Сочная, нежная, ароматная курица с черносливом и овощами в замечательном соусе порадует ваших близских во время любой трапезы. Приятного аппетита!