
Курица с черносливом и овощами
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, нежной, полезной и вкусной. Блюдо диетическое, поэтому его могут себе позволить все, кто не ест жареного, копченого, острого и кислого. Всего этого здесь вы не найдете. Зато набор овощей с черносливом в сметанном соусе - отличное дополнение к куриному мясу. Специи кладите по вкусу и вы поймете, что и диетическая еда может быть привлекательной и вкусной.
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: любые части курицы(у меня бёдра), лук репчатый, морковь, баклажан, кабачок, чернослив, сметана, подсолнечное масло, мука, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладем курицу. У меня три крупных бедра.

Обжариваем куриные бёдра на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

В кастрюлю с толстым дном или в казанок кладем обжареные куриные бедра. Солим их по вкусу и если нужно перчим.

Наливаем 150-200 миллилитров воды и тушим почти до готовности минут 15-20 на небольшом огне.

Пока курица тушится, займёмся овощами. Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.

Кабачок моем и нарезаем кубиками.

Баклажан моем и также нарезаем кубиками.

В сковороду или сотейник наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанный лук, морковь, кабачок и баклажан. Овощи солим по вкусу и тушим до готовности под крышкой на среднем огне.

В салатник или глубокую тарелку кладем не очень жирную сметану. Добавляем в сметану столовую ложку муки.

Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

В кастрюлю с курицей кладем сметану с мукой и перемешиваем. Если у вас получится мало соуса - добавьте немного воды.

Потом добавляем тушеные овощи.

Чернослив моем.

У меня был очень крупный чернослив и я разрезала его на две части. Мелкий резать не нужно.

Кладем чернослив в кастрюлю.

Перемешиваем овощи с черносливом, кладем лавровый лист и тушим еще 7-10 минут.

Курица с овощами и черносливом готова.

Подаём это блюдо на обед, как второе или на ужин. Гарнир не требуется.

Сочная, нежная, ароматная курица с черносливом и овощами в замечательном соусе порадует ваших близских во время любой трапезы. Приятного аппетита!