Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с фасолью и картофелем по-турецки - ароматное и вкусное блюдо. При этом готовится просто из самых обычных продуктов. Нежные кусочки куриного филе с овощами в замечательном соусе - именно то, что нужно на обед или на ужин, чтобы сытно накормить семью. Фасоль можно сварить самим или взять готовую консервированную.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 400 г |
Соль | п/в |
Фасоль консервированная | 150 г |
Томатная паста | 30 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления курицы с фасолью и картофелем потребуется: куриное филе, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 70 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с луком. Тушите эти овощи до прозрачности лука 7-8 минут.