
Курица с фасолью и картофелем по-турецки
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Курица с фасолью и картофелем по-турецки - ароматное и вкусное блюдо. При этом готовится просто из самых обычных продуктов. Нежные кусочки куриного филе с овощами в замечательном соусе - именно то, что нужно на обед или на ужин, чтобы сытно накормить семью. Фасоль можно сварить самим или взять готовую консервированную.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для приготовления курицы с фасолью и картофелем потребуется: куриное филе, фасоль, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Налейте рафинированное подсолнечное масло.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю с луком. Тушите эти овощи до прозрачности лука 7-8 минут.

После добавьте очищенный, помытый и нарезанный картофель. Налейте 250-300 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель до полу-готовности.

Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с овощами. Посолите и поперчите.

Тушите овощи с курицей до готовности. Добавьте томатную пасту и перемешайте.

Выложите в кастрюлю отварную фасоль. Можно её приготовить самим или купить консервированную.

Прогрейте блюдо 5-6 минут на небольшом огне. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Курица с фасолью и картофелем по-турецки готова.

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!