Зоя Шунина
суббота, 07.41
Курица с апельсинами в шампанском

Курица с апельсинами в шампанском

Порций6
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПтица
СпособКлассический

Сочная, румяная курица с ароматом апельсина и пикантным вкусом, который ей придает шампанское. Птица со специями и соевым соусом фаршируется апельсинами и рисом с изюмом, запекается в духовке. Блюдо очень простое в приготовлении, но вполне праздничное, ведь впереди еще предстоит встреча старого Нового Года. На выходе получаем сразу курицу с гарниром, который можно дополнить свежими овощами и соленьями. Запеченная курица - одно из самых вкусных и доступных блюд. А диетологи давно говорят о пользе куриного мяса, ведь оно содержит легко усваиваемые животные белки и многие другие полезные вещества.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 7,71 г
131
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевSvitlana KiktevaIrina BЛюся Конкина и 108 нравится
818 добавили себе
930
5
Вам нужно
Алкоголь
Шампанское сухое
Шампанское сухое 350 мл
Крупы
Рис
Рис 120 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 30 мл
Птица
Курица
Курица 1500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Соусы
Соевый соус
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Изюм
Изюм 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 1

Для приготовления курицы, запеченной с апельсинами в шампанском нужно взять такие продукты:тушку курицы, апельсин, шампанское, соль, приправу для курицы, соевый соус, рис, изюм.

Шаг 2
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 2
Курица
Курица1500 г
Соль
Соль2 ч. л.
Приправа для курицы
Приправа для курицы2 ч. л.
Соевый соус
Соевый соус3 ст. л.

Куриную тушку тщательно моем, высушиваем полотенцем. Готовим смесь из соли, соевого соуса и приправы для курицы. Смазываем этой смесью курицу внутри и снаружи. Даем замариноваться 50-60 минут.

Шаг 3
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 3
Рис
Рис120 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл

Пока курица маринуется готовим рис. Хорошо его моем и обжариваем 10 минут на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 4
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 4
Вода
Вода250 мл

Обжаренный рис заливаем водой, солим по вкусу и доводим до готовности, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 5
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 5

Рис для фарширования готов. Часто пишут в подобных рецептах, что его нужно варить до полу-готовности. Теоретически да, ведь он подвергается тепловой обработке, находясь еще внутри курицы во время запекания. Но на самом деле он остается сырым. Так что лучше его все-таки довести до готовности.

Шаг 6
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 6
Изюм
Изюм100 г

Изюм хорошо моем горячей водой.

Шаг 7
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 7

В готовый рис добавляем изюм. Перемешиваем.

Шаг 8
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 8
Апельсин
Апельсин1 шт.

Апельсин моем и нарезаем вместе с кожурой. Понадобятся четыре-пять долек.

Шаг 9
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 9

Фаршируем курицу. Кладем во внутрь сначала пару долек апельсина, затем весь рис с изюмом.

Шаг 10
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 10

А в конце опять пару долек апельсина. Можно “входное отверстие” курицы зашить нитками.

Шаг 11
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 11

Но я связала ей ножки нитками и фарш остался на месте. Фаршированную курицу кладем в посуду для запекания. Лучше если она будет чугунная или керамическая. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что позволяет и курице запечься равномерно.

Шаг 12
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 12
Шампанское сухое
Шампанское сухое350 мл

В посуду с курицей наливаем любое белое шампанское, но лучше сухое. После этого отправляем ее в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 13
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 13

Запекаем курицу в духовке 60-90 минут в зависимости от ее размера. Когда мясо подрумянится, прокалываем его ножом и если сок будет светлым, значит курица готова.

Шаг 14
Курица с апельсинами в шампанском - Шаг 14

Готовую курицу достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Украшаем по вкусу. Аппетитная, румяная курица, пропитанная ароматами апельсина и шампанского, готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПтицаЗапеченная курица

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта