
Курица с овощами в рукаве
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Птица |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию простое и вкусное домашнее блюдо: курица, запеченная с овощами в рукаве или в пакете для запекания. Для его приготовления потребуются любые мясистые части птицы. В процессе приготовления овощи и курица обмениваются запахами и вкусами. Очень вкусным получается соус в готовом блюде.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления курицы с овощами в рукаве потребуется: голени и бедра куриные, кабачок, морковь, картофель, лук репчатый, соль, перец черный молотый, лавровый лист и подсолнечное масло.

Куриные бедра и голени помойте, обсушите салфеткой. Посолите по вкусу.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в миску с картофелем.

Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Выложите в миску.

Кабачок помойте и нарежьте кубиками. Молодой можно не чистить. Добавьте к остальным овощам.

Посолите и поперчите овощи. Налейте подсолнечное масло.

Перемешайте все овощи и добавьте лавровый лист.

Выложите курицу и овощи в рукав или пакет для запекания. Закрепите клипсой.

Отправьте овощи с курицей в духовку, заранее разогретую до 185-190 градусов. Через 35-40 минут блюдо будет готово.

Ароматная, вкусная курица с овощами готова.

Курицу с овощами подавайте на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!